FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

赴陸旅遊「禁團令」明年春節後有望解禁!交長鬆口:應該會有好消息

發布時間:2023/11/3 15:50

實習記者陳予芊/綜合報導

台灣赴陸旅遊的禁團令解禁有望!近日有消息指出,赴陸旅遊禁團令有機會在明年春節後解禁,最晚也會在明年3月1日解除。交通部長王國材今(3)日在台北國際旅展受訪時表示,「明年應該會有好消息,審慎樂觀」。觀光署長周永暉也表示,根據旅遊業者的反映希望明年春節後解除禁團令,樂觀情況下,最晚明年春節後會先解除赴陸旅遊禁團令,如果中國大陸提前開放陸客團來台,台灣也會提前解除禁團令。

台灣赴陸旅遊的禁團令解禁有望(示意圖/unsplash)
台灣赴陸旅遊的禁團令解禁有望(示意圖/unsplash)

台灣近來積極發展觀光,預計年底前來台的國際旅客將達到600萬人次,並力拼在明年達到1200萬觀光人次。儘管台灣陸委會在今年8月24日宣布恢復兩岸團客旅遊規畫,並限制每天陸客團來台的人數,依陸方回應決定實施日期。但至今已經過了三個多月,陸方並未回應,雙方未達成一致導致兩岸觀光開放進度目前沒有進展。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過,觀光署長周永暉透露,旅行業者有跟交通部長反映,希望能在明年春節後解除禁團令。他強調,觀光署正朝著這個目標積極前進,具體解除台灣團赴陸旅遊禁團令的日期,將在明年過年前宣布,而且這項舉措將以明年過年後為開放方向,觀光業者也都相當期待。

周永暉進一步指出,台灣當然希望中國大陸能夠提前開放陸客團來台,如果大陸方面提前開放,台灣也將相應提前解除禁團令。然而,如果中國大陸採取保守的態度,台灣則會在明年過年後解除禁團令,以開放台灣團體前往大陸旅遊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

值得一提的是,交通部長王國材今天出席台北國際旅展,被問到「禁團令」究竟何時解除時,他也鬆口表示「明年應該會有好消息,審慎樂觀」。

禁團令 赴陸旅遊 觀光 兩岸團客旅遊規畫 王國材 周永暉 觀光署 交通部 陸客
top