政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
李明賢 黃暐瀚 林裕豐【鄉民監察院】必看爆點💥20240507

《車頂上的玄天上帝》回「嘉」辦首映 9尊神明進戲院見證相挺

發布時間:2023/11/12 02:29

記者王靖淳/台北報導

年度壓軸電影《車頂上的玄天上帝》由林依晨與周渝民主演、阮經天特別演出,11月17日即將在全台感動獻映。身為嘉義女兒的黃文英導演將第1站首映會安排在她的故鄉嘉義,昨(11)日特別率主要演員群周渝民、唐美雲、林鉅、童星張絡扉回「嘉」舉辦別開生面的嘉義首映會。特別的是,黃敏惠市長1次邀集全市9間廟宇玄天上帝神尊賜聖筊進駐戲院當座上賓,9尊上帝爺公與觀眾一起觀賞本片,護祐電影票房長紅。

導演黃文英昨(11)日率《車頂上的玄天上帝》演員群現身嘉義in89豪華影城。 ​​​​​​​(圖/甲上娛樂提供)
導演黃文英昨(11)日率《車頂上的玄天上帝》演員群現身嘉義in89豪華影城。
(圖/甲上娛樂提供)

導演黃文英昨(11)日率男主角周渝民、唐美雲、林鉅、張絡扉現身嘉義in89豪華影城的全台首映會,與大家分享創作源起及電影即將正式上映的心情,更獲得嘉義市市長黃敏惠包場支持。導演黃文英表示這部電影去年拍了45天,其中有30天都在嘉義取景,她說:「回家的感覺真好!宣傳第一站就來到我的老家,覺得很榮幸也很感動。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

演員群與大家分享創作源起及電影即將正式上映的心情。(圖/甲上娛樂提供)
演員群與大家分享創作源起及電影即將正式上映的心情。(圖/甲上娛樂提供)

周渝民也對當時拍攝取景的嘉義有許多回憶,「我相信這份回憶很大部分是導演帶給我的,很榮幸也很開心嘉義作為我們宣傳的第1站。」去年拍戲期間,林鉅走遍嘉義市區,他說:「雖然我不是嘉義人,但今天有種回到家的感覺。」經常因為工作走訪嘉義的唐美雲也說:「很熟悉、榮幸跟開心,希望大家能多多支持這部好戲,從嘉義出發,全台觀眾都能走進戲持。」

周渝民對當時拍攝取景的嘉義有許多回憶。(圖/甲上娛樂提供)
周渝民對當時拍攝取景的嘉義有許多回憶。(圖/甲上娛樂提供)

導演黃文英分享拍片創作源起,表示先前拍攝侯孝賢執導的《最好的時光》期間,她開車發生幾次擦撞事故,她的媽媽寄給她2張玄天上帝的符籙,讓她1張貼車頂、1張做灑淨,她在灑淨貼符的過程正好被侯孝賢導演看到,侯導覺得很有趣,便建議她可以拍1部家族故事的電影,並取名為《車頂上的玄天上帝》,經過10年的醞釀拍攝,終於完成了這部感人電影作品。黃文英說:「嘉義人有著溫柔堅定特質,我拍的就是家的故事,也是嘉義的故事,我對嘉義有很深的情感,請觀眾進戲院欣賞,相信看過電影就會深深愛上嘉義,愛上這部電影。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

車頂上的玄天上帝 周渝民 阮經天 林依晨 黃文英
top