政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
李明賢 黃暐瀚 林裕豐【鄉民監察院】必看爆點💥20240507

林依晨、周渝民重回拍攝地 《玄天上帝》導演曝神蹟靈驗事件

發布時間:2023/11/12 19:40

記者王靖淳/台北報導

年度重磅電影《車頂上的玄天上帝》將於11月17日全台上映,在正式上映前,導演黃文英偕主演林依晨、周渝民連袂現身當初拍攝割香重頭戲的松柏嶺受天宮,今(12)日舉辦南投首映記者會,現場擠爆上千人駐足圍觀盛況空前。林依晨和周渝民相隔1年再次來到受天宮,當時拍戲回憶瞬間湧現,林依晨表示那場自己與阿公的對望凝視戲,真的令人感動,飾演阿公的周渝民在片中頂著特化老妝、置身鞭炮當中,他笑說:「大家大概覺得這個時髦阿公很不怕鞭炮,可能有神力吧?是很特別的經驗。」

《車頂上的玄天上帝》將於11月17日全台上映。(圖/甲上娛樂提供)
《車頂上的玄天上帝》將於11月17日全台上映。(圖/甲上娛樂提供)

導演黃文英表示,今(12)日特地前來松柏嶺受天宮進行南投首映記者會,除了要回應受天宮在拍攝及宣傳上的協助,呼應片名帶領片中男女主角重回拍攝地,向玄天上帝表達飲水思源的感激之意,也藉此機會前來還願。此外,黃文英透露,拍攝期間的神蹟靈驗事件,「我們有場戲在劇組搭好景後突然烏雲密佈,接著狂風暴雨,只好先暫時喊停,大夥在屋簷下等待。當時查天氣預報還要下很久的雨,也許是演員的努力跟信念連老天爺都幫忙,下不到20分鐘就瞬間放晴,劇組很順利拍完戲之後才又飄起雨來」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

周渝民今(12)日出席南投首映記者會。(圖/甲上娛樂提供)
周渝民今(12)日出席南投首映記者會。(圖/甲上娛樂提供)

周渝民為扮演經歷歲月更迭的阿公「日興」,每次正式拍攝前必須至少花費3.5小時進行特化老妝,並將頭髮染白。周渝民今(12)日出席南投首映記者會,一登場就開玩笑說:「這是我第1次用真實的面容來到這裡,因為上次是阿公的面貌。」對此,周渝民表示由於畫特化老妝相當耗時,他往往閉著眼睛告訴自己不要睡著,風趣說:「怕睡著打呼就不好意思了。」對周渝民來說,每當要進入1個角色,都需要透過小開關來說服自己進入角色,特別是這次同時分飾2個角色,「比方說我把阿公角色的開關設在剃了平頭之後跟每天化妝的時刻,可以讓我沉浸在個人世界裡,告訴我自己要準備好」。

《車頂上的玄天上帝》今(12)日舉辦南投首映記者會。(圖/甲上娛樂提供)
《車頂上的玄天上帝》今(12)日舉辦南投首映記者會。(圖/甲上娛樂提供)

黃文英首度執導的電影長片《車頂上的玄天上帝》選擇在台灣玄天上帝信仰中心「松柏嶺受天宮」取景,更特別在進香期間進行拍攝,進香隊伍前往割香的盛況,讓林依晨、周渝民都深受震撼,而與周渝民那場對望凝視戲,也讓導演及林依晨都相當感動。林依晨表示第1次藉由拍戲參與進香,當時人們滿滿的虔誠信仰及宛如慶典的氣氛令她印象深刻,「大家花招百出都是為了博得神明一笑,那種心意讓人覺得很溫暖,也彷彿感受到上天與上1輩的庇蔭,這是我們這部片最想傳遞的,我們不是1個人,而有祖先還有冥冥之中神奇力量的庇佑。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

車頂上的玄天上帝 林依晨 周渝民 阮經天 黃文英
top