政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

周渝民自爆「1隱疾」 親揭防衛心重背後原因

發布時間:2023/11/13 12:57

記者王靖淳/台北報導

電影《車頂上的玄天上帝》集結林依晨、周渝民、阮經天、張孝全等豪華卡司,導演黃文英日前和演員周渝民(仔仔)接受鄭偉柏主持的《TALK一杯》專訪,並在受訪的過程中談到林依晨與仔仔親密戲及仔仔的人群恐懼症。周渝民坦言自己私下其實有人群恐懼症、且防衛心重,會避開人群碰面。被問到現在是否已經克服,周渝民笑說:「把工作的我投入成另個角色,做藝人的我很開心。」

周渝民坦言自己私下其實有人群恐懼症。(圖/MOMOTV提供)
周渝民坦言自己私下其實有人群恐懼症。(圖/MOMOTV提供)

周渝民表示1人分飾2角很新鮮,作為演員「滿爽的」,一直想累積更多作品與戲劇,「喜歡飾演多重人格與人格分裂的角色」,他也坦言自己私下其實有人群恐懼症、且防衛心重,會避開人群碰面,「喜歡聽人講話,不喜歡變成話語主導者」,透露自己從小學4年級開始習慣全班第1個到校,5點半醒來,6點出門,「沒有辦法接受路上有人跟我一起走路」,因為就住在學校對面,可以靠翻牆進出,國中有次因不小心晚起床,時間過了7點,因此沒去上課。被問到現在是否已經克服,周渝民笑說:「把工作的我投入成另個角色,做藝人的我很開心。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

導演黃文英日前和演員周渝民(仔仔)接受鄭偉柏主持的《TALK一杯》專訪。 ​​​​​​​(圖/MOMOTV提供)
導演黃文英日前和演員周渝民(仔仔)接受鄭偉柏主持的《TALK一杯》專訪。
(圖/MOMOTV提供)

此外,在片中有段是周渝民與林依晨的親密戲,林依晨更是首次背部全裸的長鏡頭,被問到如何導戲時,黃文英笑說「演員演了20幾年,不需要我做太多」,2位演員有討論過彼此的私生活,她覺得「這樣好,是很放鬆的狀態」。拍攝時只留演員在現場,黃文英跟攝影師都是退去外面。周渝民表示,「真的覺得導演非常保護演員,原本只想做到50%,結果現場比我還保護我自己,所以我願意」,信任感的建立,使得他們共同成功完成這場戲。

車頂上的玄天上帝 周渝民 黃文英 林依晨 阮經天
top