政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
李明賢 黃暐瀚 林裕豐【鄉民監察院】必看爆點💥20240507

《車頂上的玄天上帝》首映超強卡司齊聚 林依晨自爆大魔王是「它」

發布時間:2023/11/16 09:15

記者王靖淳/台北報導

2023金馬影展開幕片的年度壓軸重磅電影《車頂上的玄天上帝》,將於11月17日全台感動獻映,昨(15)日導演黃文英率華麗卡司群林依晨、周渝民、阮經天、唐美雲、林鉅、段鈞豪、張絡扉及主題曲演唱人法蘭盛裝出席首映會。其中,在戲裡要講道地的嘉義腔閩南語的林依晨笑說每次都「皮皮剉」,堪稱她的「超級大魔王」。

《車頂上的玄天上帝》舉辦台北首映會。(圖/甲上娛樂提供)
《車頂上的玄天上帝》舉辦台北首映會。(圖/甲上娛樂提供)

林依晨在首映會上感性表示:「透過這部電影我想說很感謝家人的陪伴,讓我知道我一直都不是1個人,這就是家存在的意義。」阮經天表示:「對我來講真的很開心能參與文英老師的電影,可以跟仔仔和依晨一起合作,這次表演過程是很特別的經驗,其實更多時候更偏向於不演,片中最有趣的地方是經過歲月的推移,這段情感到最後也變成1段很純粹的感情,這轉變很有意思,而不見得是希望從對方身上獲取什麼。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

《車頂上的玄天上帝》台北首映華麗卡司齊聚。(圖/甲上娛樂提供)
《車頂上的玄天上帝》台北首映華麗卡司齊聚。(圖/甲上娛樂提供)

此外,現年7歲、就讀小學2年級的童星張絡扉在片中飾演林依晨的小時候,同時也是周渝民的孫女「小芙月」。唐美雲笑說:「大家都很羨慕小芙月,可以跟仔仔一起騎腳踏車。」拍戲時,周渝民成功收服張絡扉的心,讓她真心把周渝民視為自己的阿公看待,如今殺青1年多,周渝民也卸下老妝,張絡扉改叫他「仔仔叔叔」,在後台一碰到仔仔就對他說:「我可以跟你講個笑話嗎?」周渝民也很捧場「小芙月」的笑話,2人互動超有愛。

車頂上的玄天上帝 林依晨 周渝民 阮經天 黃文英
top