FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「這名單不需向誰的爸、媽、岳父交代!」時代力量不分區立委登記

發布時間:2023/11/21 17:31

記者陳弘志/台北報導

時代力量今(21)日由黨主席王婉諭、立委邱顯智、陳椒華共同率領不分區立委參選人林依瑩、王寶萱、宋國鼎、江盛、陳泰源、陳昱安、余佳蒨共同前往中選會登記參選,暗諷綠藍白,強調這份名單「不需向誰的爸爸、媽媽、岳父交代」,沒有「金二代」、「靠爸、靠媽政二代」,也無需向派系交代,呼籲選民支持。

時代力量強調這份不分區立委名單「不需向誰的爸爸、媽媽、岳父交代」。(圖/時代力量)
時代力量強調這份不分區立委名單「不需向誰的爸爸、媽媽、岳父交代」。(圖/時代力量)

王婉諭表示,時代力量推出的不分區參選人,不以政治明星為考量,卻是最能回應社會重要需求的一份名單,代表時力長期守護的政黨價值,囊括居住正義、土地正義、勞工權益,並致力於交通改革、剷除黑金,從長照到安樂死,堅持讓專業領域人士進入國會,讓進步價值逐步實現。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王婉諭強調,時代力量的 8 名不分區名單,沒有酬庸,沒有派系交換,也不需要向誰的爸爸媽媽,誰的岳父交代,沒有奉行黨意的橡皮圖章,更不可能出現柯文哲所稱「標價、投標」的情況,每一位都是各專業領域的一時之選。

王婉諭說,時代力量是目前政壇唯一的「第三勢力政黨」,投給時代力量一票,就是投給自己的未來一票,請大家集中選票,政黨票支持時代力量。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

時代力量 不分區立委 派系 黑金 立委選舉
top