FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

掰了天使!大谷翔平宣布落腳道奇 「10年、220億」創北美職業運動最狂合約

發布時間:2023/12/10 07:39

記者薛明峻/台北報導

美國職棒大聯盟二刀流球星大谷翔平,周六親自宣布落腳洛杉磯道奇隊,他表示:「對所有的道奇隊球迷,我誓言永遠為球隊做到最好,並永遠持續全力以赴,成為最好的自己。直到我職業生涯的最後一天,我要持續奮鬥,不僅為道奇隊,還為了棒球界。」他簽下10年期、價值7億美元(約台幣220億元)的合約,創下北美職業運動最大合約紀錄。

美國職棒大聯盟二刀流球星大谷翔平,周六親自宣布落腳洛杉磯道奇隊。(圖/美聯社)
美國職棒大聯盟二刀流球星大谷翔平,周六親自宣布落腳洛杉磯道奇隊。(圖/美聯社)

大谷翔平(Shohei Ohtani)周六在IG發文:「我決定選擇道奇隊作為我的下一個球隊」,對於自己花了這麼長的時間才做出決定,他向所有的球迷及棒球界的每一個人致歉。他並向所有天使隊的成員及過去六年支持他的球迷們致謝,「特別是那些支持我度過人生起伏的天使隊球迷們,你們的支持與歡呼是我的一切,過去在天使隊的六年我將永遠銘記在心。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

大谷接著表示,「對所有的道奇隊球迷,我誓言永遠為球隊做到最好,並永遠持續全力以赴,成為最好的自己。直到我職業生涯的最後一天,我要持續奮鬥,不僅為道奇隊,還為了棒球界。」由於有些事情無法透過文字傳達,將在之後的發布會上多透露一點,謝謝你們。

據了解,大谷翔平以10年、7億美金合約簽給道奇隊,遠超過「鱒魚」楚奧特(Mike Trout)在2019年簽下12年期、4.265億美元的金額。在此之前,北美職業運動的最大合約,是美式足球聯盟(NFL)的明星四分衛馬霍姆斯(Patrick Mahomes),以10年4.5億美元簽給堪薩斯城酋長隊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

二刀流 大谷翔平 Ohtani MLB 美國職棒聯盟 天使隊 道奇隊 洛杉磯天使隊 洛杉磯道奇隊 合約 天價合約 創紀錄 破紀錄
top