FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

新系立委找閣揆背書 蔡壁如酸行政院長淪橡皮圖章

發布時間:2023/12/22 15:50

記者郝則理/台北報導

2024大選倒數計時,各黨卯足全力為候選人輔選。《壁爐夜話》主持人蔡壁如今(22)日在節目痛批其對手新系立委蔡其昌,上任十餘年對重大建設毫無貢獻,選情告急就找閣揆背書政見,堂堂行政院長慘淪為新系立委橡皮圖章。

蔡壁如指出,蔡其昌為了挽救台中第二選區林靜儀選情,邀閣揆陳建仁親赴沙鹿討論海線鐵路雙軌化。蔡壁如表示,推動海線雙軌原本是她自己的政見,蔡其昌上任十餘年皆未盡力爭取,這次為了挽救選情,找陳建仁為該建設的可行性背書,她大酸選舉一到,行政院長慘淪新系立委橡皮圖章。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡壁如分析,選舉前在疫苗及萊豬政策上,立法院變是行政院的「立法局」,綠委皆成為行政機關橡皮圖章。但選舉一到,主從關係立刻調換,新系立委壓著行政院為政策背書,讓全民納稅的國家資源,成為民進黨選情的提款機。

《壁爐夜話》主持人蔡壁如,來賓林金結及陳美雅在節目分享自己在選戰中與民進黨的政治角力,其中蔡壁如更大酸選舉一到,堂堂閣揆慘淪橡皮圖章。

同台來賓還有新北立委候選人林金結、高雄立委候選人陳美雅。林金結指出,4年前在林的土城三峽選區藍綠兩黨勝率各半,民進黨全力搶救該選區,光是蔡英文就來了8次,陳美雅也表示,本屆並非參選人的高雄市長陳其邁還請假22天,全力輔選民進黨立委。更多精彩內容,都在每週五晚上9點播出的《壁爐夜話》。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新系立委 政院背書 橡皮圖章 蔡壁如 蔡其昌 壁爐夜話 林金結 陳美雅
top