FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

文大生凱旋苑抗議「包租侯坑學生」!標語一夜遭洗地 酸:希望降租金一樣快 

發布時間:2023/12/25 15:23

異動時間:2023/12/25 17:59

記者游俊彥/綜合報導

各總統候選人都捲入了相似爭議,如民進黨總統候選人賴清德的「賴皮寮」、民眾黨總統候選人柯文哲「竹柯轉運站」,至於國民黨總統候選人侯友宜,深陷文化大學旁「凱旋苑」問題,該樓租金頻漲,每年可收2千萬房租。昨日公投護台灣聯盟總召羅宜就到凱旋苑前洗地留下「包租侯、坑學生」的字樣,今(25)日,文化大學社科院代表江定鏞也帶人到該地舉牌抗議,提出相同標語,也酸「希望侯友宜調降租金速度可以像物業洗地辦速度一樣快。」

文大學生到凱旋苑前舉牌抗議侯友宜租金問題。(圖/于家豪 攝)
文大學生到凱旋苑前舉牌抗議侯友宜租金問題。(圖/于家豪 攝)

江定鏞提到,凱旋苑租金年年調漲,已經漲到超出學生負擔,且該問題還一直被侯友宜閃避,江定鏞就反問,這就是侯友宜「關心青年的承諾嗎?你真的關心青年嗎?還是只是空口說白話?」直言這是兩面手法,讓人不齒。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

有記者問,江定鏞是希望侯友宜將凱旋苑捐出來嗎?他回應,是希望侯友宜能有勇氣跟大度,將凱旋苑提供給青年學子,或是以最合理價格提供,這無疑能對侯友宜加分。

至於昨日提前洗地留字「包租侯、坑學生」的羅宜,表示侯友宜提出讓更多中國學生來台,會導致中國學生的住宿需求,帶動學校周邊行情上漲,直言,侯友宜何不先將凱旋苑租金調降,「以身作則造福文大學生?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過,對昨天自己洗地留下的字跡,今天已經被整塊洗掉,羅宜忍不住酸,「希望侯友宜調降租金速度可以像物業洗地辦速度一樣快、一樣確實。」

2024 總統大選 國民黨 民眾黨 民進黨 賴清德 侯友宜 柯文哲 賴著不拆 賴皮寮 哭德族 凱旋苑 凱旋院 包租侯 竹柯轉運站 停車場 農地 文化大學 喜地 羅宜 江定鏞 萬里 老家
top