FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中國美女財經媒體人「突發性重症肺炎」離世!享年36歲

發布時間:2023/12/26 09:50

記者蕭廷芬/綜合報導

中國知名財經媒體人羅琦,因「突發性重症肺炎」於24日去世,年僅36歲。羅琦母親悲傷發布訃告證實:「我們沉重地告知大家,愛女羅琦因突發重症肺炎,經全力搶救無效,在24日下午5點50分萬載逝世」。

中國知名財經媒體人羅琦驚傳離世。(圖/翻攝自微博)
中國知名財經媒體人羅琦驚傳離世。(圖/翻攝自微博)

羅琦生前曾經是新浪財經國際部亞太首席代表,並在港交所任職過,專注於環球上市服務。她20日在微博發文寫道:「我的oura(智慧戒指血氧偵測)提醒我,我竟然發燒了。」沒想到病情卻在短短4天內惡化,這則訊息也成了她在社群最後發文。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

羅琦母親昨天透過女兒的微信發出訃告,並透露女兒是因「重症肺炎」離世。白髮人送黑髮人,讓羅母萬分悲痛,向女兒哭喊:「願天堂沒有疾病,願來生我們再相識。親愛的女兒,希望你到了另一個世界會繼續快樂,家人以你為榮。」

由於中國從11月開始陸續爆發多起呼吸道疾病感染,導致各地醫院的就醫人數激增,還傳出了新冠肺炎(COVID-19)疫情捲土重來的消息;如今知名媒體人傳出因肺炎離世,也讓微博網友議論紛紛:「肺炎?這2字說明了一切」、「新冠並沒有遠離,人多的地方請戴口罩」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

財經 媒體人 記者 新浪 香港 證交所 肺炎 中國 大陸 新冠 發燒 呼吸道疾病感染 過世 離世 疫情
top