FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

時代力量不同調?王婉諭稱「黃國昌優柔寡斷」 陳椒華怒:他離開是損失

發布時間:2024/1/11 11:34

記者李惠婷/綜合報導

2024總統立委大選在即,各黨各色都登上脫口秀節目《賀瓏夜夜秀》,力求傳達政見、爭取選票,時代力量黨主席王婉諭的專訪影片便在9日釋出,其誠懇、邏輯清晰的對談引起不少掌聲,然而,談到前黨主席黃國昌時,她語帶保留地稱其「優柔寡斷」。豈料這言論不僅在網上被炎上,時力立委陳椒華昨(10)日也在臉書反駁:「他離開時代力量是本黨損失!」

王婉諭上節目稱黃國昌優柔寡斷,遭到同黨陳椒華的反駁。(圖/陳椒華 臉書)
王婉諭上節目稱黃國昌優柔寡斷,遭到同黨陳椒華的反駁。(圖/陳椒華 臉書)

時代力量黨主席王婉諭日前和網紅呱吉(邱威傑)一起上《賀瓏夜夜秀》,在談及黃國昌退黨並加入民眾黨時,王婉諭表示,從他過去的行為就知道這一天會到來,自己毫不意外,「他不在檯面上運作很久了,所以的確我們大概都有想像到就會有這麼一天。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王婉諭也坦言,唯一不能確認的就是時間點,因為黃國昌是在藍白合破局後加入,「我覺得這也是讓大家覺得滿符合他的個性,就是永遠會到最後一刻才做決定,因為他其實是滿優柔寡斷的」。

當時坐在一旁的呱吉(邱威傑)則補充,時力過去有三個派系,包含林昶佐派、黃國昌派及邱顯智派,林昶佐派和黃國昌派理念較為不同,邱顯智派希望能讓前兩派和解,但在5、6年前時,「黃國昌像是演了場宮鬥大戲,把林昶佐那一批徒子徒孫掃蕩出局,OK Fine!現在時代力量是你的了。」呱吉接著反問:「然後你看五年後,他現在在幹嘛?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過,同黨陳椒華昨日在臉書發文指出,「我不認為黃國昌是優柔寡斷者,重申他離開時代力量是本黨損失!」似乎在反駁王婉諭在節目中的言論;眾網友也紛紛在底下留言回覆「椒華老師是唯一清流」、「時代力量唯一挺椒華委員」、「老師是清流,孤勇者。加油」、「時代力量的良心」。

2024大選 時代力量 王婉諭 黨主席 呱吉 邱威傑 賀瓏夜夜秀 黃國昌 退黨 民眾黨 藍白合 林昶佐 陳椒華
top