FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

被控2度強吻!朱學恒今再出庭「勘驗關鍵對話錄音」 鍾沛君:獲賠金額全捐出

發布時間:2024/1/12 17:08

異動時間:2024/1/12 18:24

記者薛明峻/台北報導

名嘴朱學恒去年被控,在餐廳內2度強吻台北市議員鍾沛君,被依強制猥褻罪起訴,台北地院上個月首度開庭,鍾沛君開庭後淚訴朱學恒不道歉、不認罪,造成她和家人都非常痛苦。法院今(12)日下午再度開庭,預計將勘驗案發後雙方對話錄音,朱學恒約下午2點10分到案,面對記者提問不發一語,鍾沛君則是在10分鐘後抵達,對於媒體提問僅回應開庭後再說。

鍾沛君在開庭前透過臉書表示,「就朱學恒先生涉犯強制猥褻遭起訴案,本人已於2023年12月8日的準備程序庭上,提起附帶民事訴訟求償,未來獲賠金額將全數捐出 作為女性法扶之公益基金,具體執行細節,嗣後公布。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

名嘴朱學恒(左圖)去年被控2度強吻台北市議員鍾沛君(右圖),台北地院今日再度開庭審理。(圖/資料畫面)
名嘴朱學恒(左圖)去年被控2度強吻台北市議員鍾沛君(右圖),台北地院今日再度開庭審理。(圖/資料畫面)

開庭約至傍晚5點結束,朱學恒一臉鐵青離開地院,面對記者提問不發一語。鍾沛君則表示,「今天關鍵的一天(選前一天)已經花太多時間在這裡,我要趕快回到工作的常軌上,我沒有更多要說明,其他都在臉書上,謝謝大家。」

鍾沛君去年6月8日在臉書發文控訴,前年8月遭朱學恒在餐廳內2度強吻性騷,朱學恒當下還說「反正妳明天也不會記得。」貼文一出,當時正在直播的朱學恒坦承此事,向鍾沛君和社會大眾道歉,並強調當時喝酒喝到斷片,事後向台北地檢署告發自己。檢方偵辦後,去年10月23日偵查終結,依強制猥褻罪嫌起訴朱學恒。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台北地院上個月8日首度開庭,朱學恒表示,國民黨不分區立委提名人、醫師陳菁徽主張有監視器,希望她和鍾沛君能提供她們在記者會和通聯中多次提到的監視器畫面,相信這可以證明他的清白。朱學恒並指本案中有國民黨黨國大老,強烈要求鍾沛君必須出來開啟這個案件,朱學恒指控這個人很有可能是金溥聰,因此要求北院傳喚金溥聰出庭作證。

鍾沛君開庭後則哽咽表示:「被告自從被起訴至今,不道歉、不認罪,造成我非常傷害,還有N度傷害,我和我的家人都非常痛苦,我相信司法會還我公道,其餘我們就靜候司法調查。」

朱學恒 宅神 直播 鍾沛君 強吻 性騷 #MeToo 台北市議員 起訴 強制猥褻 強制猥褻罪 斷片 告發 台北地檢署 北檢 北院 台北地院 開庭 陳菁徽 國民黨 監視器畫面 金溥聰 傳喚 作證 獲賠 附帶民事訴訟
top