FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

罷免侯友宜?「7.6萬人加入」謝龍介發聲:民進黨敢下令 我就奉陪

發布時間:2024/1/14 10:23

異動時間:2024/1/14 10:26

記者蕭廷芬/綜合報導

第16屆總統選舉落幕,由民進黨賴清德當選總統,國民黨侯友宜在宣布敗選時,向支持道歉未能完成政黨輪替,「抱歉,讓大家失望了」,並強調明天就會捲起袖子上工。不過,網上卻出現「罷免侯友宜」社團,且已有超過7.6萬人加入,對此,謝龍介受訪時直言:「我奉陪!」

網上出現「罷免侯友宜」社團。(圖/翻攝自臉書)

臉書上「罷免侯友宜」社團,其實早在去年5月17日就成立,據說是不滿侯友宜參選總統的新北市民成立,「將要被落跑市長放生!把我們115萬人的託付放哪裡去了?」社團內容多為發洩對侯友宜不滿情緒的發文,至今已有7.6萬人加入。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於罷免侯友宜的討論;侯友宜競選組織副召集人謝龍介受訪時表示,侯友宜去參選有什麼理由罷免?如果民進黨要罷免,那官商勾結的台南市不是更應該罷免嗎?包括88槍槍擊案、光電弊案、性招待等,「這個不罷免,去罷免一個經過民主選舉選輸的人」。

謝龍介更直言:「這些社團,Come on!如果民進黨願意下令的話,我就奉陪。」他並提到,賴清德過去宣示「打黑金」,卻仍替賄選的議長站台,讓許多民眾心寒;希望賴清德能傾聽人民的心聲,不要一意孤行,否則把台灣帶入萬劫不復的境地,將成為罪人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

罷免 侯友宜 謝龍介 賴清德 新北 台南 市長 總統 選舉 社群 臉書 民進黨 國民黨
top