FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

選後鬧不停?陸國安部又發聲 再提「楊智淵案」:堅決反對台獨及外部干涉

發布時間:2024/1/17 09:50

記者林兪彤/綜合報導

在台灣總統大選落幕後,大陸各機關紛紛做出表態,據大陸國家安全部微信公眾號今(17)日刊文,面對選後台海局勢,大陸國安機關將精準打擊遏制「台獨」分裂勢力,堅決反制外部勢力干涉台海問題。文章並重提「楊智淵案」,稱將深入展開涉台反顛覆、反間諜、反分裂鬥爭,防範、制止和懲治敵對勢力的滲透、破壞、顛覆、分裂活動。

大陸國安全部表示,1月13日台灣地區兩項選舉結果出爐,結果顯示,民進黨並不能代表島內(指台灣)主流民意。(示意圖/國安部)

大陸國家安全部今天以「國家安全機關堅決反對『台獨』分裂行徑和外部勢力干涉」為題刊文表示,1月13日台灣地區兩項選舉結果出爐,結果顯示,民進黨並不能代表島內(指台灣)主流民意。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文中,國安部亦強調「台灣是中國的台灣」,指這次選舉改變不了兩岸關係的基本格局和發展方向,改變不了兩岸同胞走近走親、越走越親的共同願望,更阻擋不了祖國終將統一、也必然統一的大勢。

提及台獨分裂勢力,國安部重提「楊智淵案」表示,國家安全機關首次以涉嫌分裂國家罪、煽動分裂國家罪,依法追究「台獨」分子刑事責任,有力震懾「台獨」分裂和外部干涉勢力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

所謂的「楊智淵案」,根據了解,去年8月,美國眾議院議長裴洛希(Nancy Pelosi)訪台不久後,中國官媒發布消息,指犯罪嫌疑人楊智淵被控長期鼓吹台獨理念,並以「推動台灣成為主權獨立國家並加入聯合國」為目標,大肆鼓噪「公投建國」,遭浙江省溫州市國家安全局依法施刑事拘傳審查,罪名是涉嫌分裂國家犯罪和煽動分裂國家犯罪。
 

中國 大陸 國安部 台獨 裴洛希 楊智淵案 國安 國防 國家 統一 台灣 總統 2024總統大選
top