FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

建議朱立倫重辦初選「亡羊補牢」 前立委嘆:怎麼會把侯友宜當成最強母雞?

發布時間:2023/6/17 09:30

記者盧逸峰/台北報導

昨日《鋒燦傳媒》獨家報導鴻海創辦人郭台銘支持者發出公開信給國民黨主席朱立倫,信中指出希望能重新舉辦黨內初選,透過辯論重新凝聚藍軍支持者、推出更有正當性的總統參選人。前立法委員邱毅也看到此公開信,並對此評論,重新辦理一次公平公正公開的初選,讓贏者榮耀,輸者服氣,黨內才有可能進行有效的整合。

邱毅說,侯友宜若不願意重新初選,就讓他退出大選,回防新北市吧。(圖/侯辦提供)

邱毅直言,目前侯友宜的民調呈現雪崩式下跌,這個結果已經証明黨中央所謂的徵召,根本存在極大的問題。按理,朱立倫是提拔侯友宜擔任副市長、市長的貴人,他即使再如何昏庸,也應該清楚侯友宜是什麼樣的人,怎麼會把這種人當成國民黨的寶,最強的母雞,造成今天進退兩難的不堪局面呢?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邱毅坦言,有人一直質疑他對朱立倫有成見,對侯友宜有偏見,這些質疑不需要爭辯,只要以今天事實呈現的結果,就可以証明原先的判斷和預測,大部分都是精準的;為今之計,亡羊補牢的做法,真的只有重新辦一次初選,侯友宜若不願意,就讓他退出大選,回防新北市吧。

邱毅強調,至於其他的人,朱立倫不要再想排斥誰,即使張亞中也是差點勝過朱立倫,成為黨主席的優秀人才,朱立倫根本沒資格排擠他。至於韓國瑜和郭台銘,如果透過初選,可以整合成一組,更是上上之策。總比現在讓侯友宜拖著更好。再拖下去真的就藥石無效,搞出三輸局面,後悔莫及了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邱毅 張亞中 朱立倫 侯友宜
top