FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

鹽水蜂炮炸傷人!台南武廟衰被牽拖挨告「殺人未遂」 網傻眼:愛擋又愛告

發布時間:2024/1/20 14:39

記者蕭宥彤/綜合報導

一年一度的元宵民俗盛事「鹽水蜂炮」即將於2月23、24日舉辦,目前正在籌備階段。不過,主辦單位鹽水月港武廟卻挨告「殺人未遂」,日前還收到台南地檢署的刑事傳票,讓廟方感到相當無奈,昨(19)日也發文喊話施作炮城的信眾注意安全,「不然忙碌之後沒得好好休息,還要面對莫名的司法問題!」消息引起熱議。

一年一度的元宵民俗盛事「鹽水蜂炮」即將於2月23、24日舉辦,目前正在籌備階段。(圖/翻攝月港武廟臉書)

月港武廟昨日在臉書貼出一張台南地檢署的傳票,並表示「是的!我們一直被吉」,雖然其他資訊已被遮蔽,但照片上可以看到,挨告罪名是「殺人未遂」。廟方無奈地說「要麻煩參與活動的朋友,請做好防護措施,不要人貼在炮城前面,保持安全距離,尊重在地文化」,也喊話施作炮城的信眾,須注意安全問題,「不然忙碌之後沒得好好休息,還要面對莫名的司法問題!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

消息曝光後,引起熱烈討論,大批網友都傻眼直呼「太扯,自己要去前面給炮射的是要告什麼呢」、「愛擋又愛告?!」、「每年都一些自以為很勇的人在擋蜂」、「一直宣導不要擋,敢擋也要有膽擔當,莫名其妙」、「硬要扯廟方進去真的很無言」、「自己走去炮口給火射」。

還有網友表示「建議拉封鎖線,進入線內受傷者一律自負」、「鹽水蜂炮歷史傳承應該也有百年歷史,每年遊客都很多,連外國人不懂中文都知道要做好防護措施、不擋炮」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

鹽水月港武廟挨告「殺人未遂」,日前還收到台南地檢署的刑事傳票。(圖/翻攝月港武廟臉書)
鹽水月港武廟挨告「殺人未遂」,日前還收到台南地檢署的刑事傳票。(圖/翻攝月港武廟臉書)
月港武廟 鹽水 武廟 台南鹽水 台南 鹽水蜂炮 蜂炮 炸傷 遊客 炮城 殺人未遂 刑事 傳票 台南地檢署 元宵 元宵節 民俗盛事 民俗文化
top