FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

長榮機師釀春節罷工!專家建議旅客「快做這件事」自保:旅行社不一定賠

發布時間:2024/1/22 17:57

記者蕭廷芬/綜合報導

長榮航空機師今投票通過,正式取得合法罷工權,外界預測會在春節期間罷工,不少已決定好旅遊行程的民眾焦急打爆旅行社電話;對此,專家則建議要在長榮罷工前,先買好旅遊不便險,因旅行團的契約責任保險,罷工並不理賠。

長榮機師取得正式罷工權。(圖/翻攝自長榮臉書)
長榮機師取得正式罷工權。(圖/翻攝自長榮臉書)

據《中時》報導,中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽建議,由於在農曆春節期間,機票簽轉或是滯留的費用相當高;因此,有規劃在春節出遊的民眾,要趕快在工會宣布罷工前,去投保海外旅遊不便險,且在買之前一定要問清楚,是否有理賠因航空公司罷工這一塊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外,雖然參加旅行團的契約責任保險,不理賠罷工這一塊,但按規定旅行社必須要替旅客安排住宿跟三餐,這部分費用,旅行社會在之後向航空公司求償;像是華航之前罷工,就是旅客每人250美金,實報實銷。

長榮 航空 機師 工會 罷工 飛機 空服員 旅行 保險 機票 手續費 求償 理賠 旅行團 契約責任保險 不便險 旅遊 春節 春假
top