FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

黃色小鴨睽違10年重返愛河 高市府5大拍照攻略曝

發布時間:2024/1/27 14:26

實習記者吳冠潔/台北報導

「黃色小鴨」曾在高雄掀起一波熱潮,睽違10年後不僅回歸高雄愛河,甚至是一次兩隻,可愛程度再加倍。許多以前沒機會目睹小鴨風采的遊客都期待不已,高雄市觀光局也特別整理出觀賞「黃色小鴨」的5個最佳位置,希望大家可以玩得盡興。

「黃色小鴨」睽違10年後回歸高雄愛河,一次兩隻,可愛程度再加倍。(圖/陳其邁 FB)

高雄市「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」今(27)日早上揭開序幕,高雄市長陳其邁與「小鴨之父」霍夫曼一同搭著前導船,帶領2隻小鴨進入愛河灣,這也是黃色小鴨睽違10年再度重返高雄。市長陳其邁表示,10年實在很快,城市正在不斷蛻變,也歡迎大家冬天來高雄遊玩,享受溫暖陽光,和療癒的黃色小鴨一起度過新年。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高雄市長陳其邁與「小鴨之父」霍夫曼一同搭著前導船,帶領2隻小鴨進入愛河灣。(圖/陳其邁 FB)
高雄市長陳其邁與「小鴨之父」霍夫曼一同搭著前導船,帶領2隻小鴨進入愛河灣。(圖/陳其邁 FB)

迎接高人氣的黃色小鴨,高雄市觀光局在網站上提供了5個最佳拍照地點,首先是高雄流行音樂中心的礁群堤岸,可以同時拍到兩隻小鴨的正面與側面。另外,搭輕軌到真愛碼頭後,沿著輕軌橋走到人行道,可以看見不同角度的小鴨。如果想要從高處俯瞰,旅運中心戶外3樓是很好的位置。高雄流行音樂中心11號碼頭(音浪堤岸)、16號碼頭也都能捕捉到小鴨的身影。

這次2隻小鴨分別停放於高雄流行音樂中心的音浪塔和珊瑚礁群旁,市長陳其邁在臉書特別PO出10年前與小鴨合影的舊,也鼓勵大家把舊照拿出來回味,「這次一定要記得10年後再來拍一張,也希望大家能夠見證高雄10年來的改變,體驗美麗港都」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高雄 愛河 黃色小鴨 市長 陳其邁 小鴨之父 霍夫曼 高雄市觀光局 拍照地點 高雄流行音樂中心 礁群堤岸 碼頭
top