FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

蘋菓西打母公司驚傳跳票!大飲打入全額交割 開低崩跌6.78%「盤中翻紅」

發布時間:2024/1/31 10:40

記者薛明峻/台北報導

生產國民飲料「蘋菓西打」的大西洋飲料公司(大飲),昨(30)日驚傳因存款不足而跳票,雖然公司召開重訊記者會強調是烏龍事件,不過證交所宣布,大飲自今日起打入全額交割,並採分盤集合競價交易方式。今日第一盤,大飲股價跳水開低至6.6元,下跌0.48元,跌幅6.78%,但至10點半時已翻紅。

生產蘋菓西打的大西洋飲料,今日起被打入全額交割,並採分盤集合競價交易方式。(圖/大西洋飲料公司官網)
生產蘋菓西打的大西洋飲料,今日起被打入全額交割,並採分盤集合競價交易方式。(圖/大西洋飲料公司官網)

昨日傳出跳票風聲,大西洋飲料總經理于忠敏表示,是因供應商溢收款78萬元,本來協調將本月28日要支付的79萬元支票抽出回收,但供應商誤存這筆款項,導致後面兩筆32萬、27萬元款項無法兌現。于忠敏強調,差額已經補足,廠商也將溢收款項匯回,對於這次烏龍事件深感抱歉。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

但證交所昨日指出,大飲(1213)先前因未依規定時限檢送相關資料、未能充分釐清商標權之歸屬、會計師出具繼續經營能力存在重大不確定性的核閱報告,及淨值低於財務報告所列示股本二分之一,已依營業細則第49條第1項第19、14、3及1款規定,其上市有價證券經列為變更交易在案。

如今又發生存款不足的金融機構退票情事,為營業細則第49條第1項第9款及第49條之2第1項第3款規定之情事,證交所因此公告自1月31日起,對大飲上市有價證券併案列為變更交易方法,並採行分盤集合競價交易方式。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

大飲股價今日開低至6.6元,下跌0.48元,跌幅6.78%。(圖/薛明峻攝)

今日第一盤,大飲股價跳水開低至6.6元,下跌0.48元,跌幅6.78%,不過盤中股價走高,至10點半已翻紅上漲0.06元。

蘋菓西打 蘋果西打 大飲 大西洋飲料 烏龍 跳票 存款不足 全額交割 分盤 證交所 汽水 飲料 溢收 支票 重訊
top