FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

市區爆連環刺傷案!日本心齋橋「刺了大腿就跑」2男緊急送醫 當地人:那邊危險人士很多

發布時間:2024/2/1 15:12

記者蕭廷芬/綜合報導

日本大阪市心齋橋1日上午發生刺傷事件,有2名男子先後被不明人士刺傷大腿,目前已緊急送醫,警方到場全力追捕兇嫌,目前兇嫌依然在逃。

日本大阪市心齋橋商業街爆出連環刺傷案。(圖/翻攝自unsplash)
日本大阪市心齋橋商業街爆出連環刺傷案。(圖/翻攝自unsplash)

據日媒最新報導,當地時間上午11點55分左右,大阪市中央區東心齋橋有一男性報警稱「我的同事被人刺傷腿」,傷患是一名40歲男子;沒想到,15分鐘後,在同一地點又有一名20多歲男性被刺傷腿部,兩位傷者皆意識清醒,被緊急送醫治療。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方現在全力追捕逃跑的兇嫌,根據目擊情報,對方身高170~175公分,戴白色針織帽跟白色口罩,行兇後以步行方式離開現場。

日本網友對此議論紛紛,其中有當地人指出,東心齋橋原本是酒吧區,隨著俱樂部愈開愈多,近年更是魚龍混雜,治安問題日漸嚴重,「這是一個有很多危險人物的地方,但如果不是出於怨恨的犯罪,那就更可怕了」,除了當地人之外,還有很多外國遊客出入,總是很擁擠,「就算發生了這樣的事情,也可以立刻逃走。那邊任何時候都可能發生任何事情,所以我認為去那邊的人應該小心」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

日本 大阪 心齋橋 商業街 隨機傷人 刺傷 傷害 送醫 兇嫌 東心齋橋 旅行 旅遊 遊客 意外 事故
top