FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

國道7車連環撞1死!肇事男無照竟找弟頂罪 死者家屬悲喊:要怎麼吃團圓飯?

發布時間:2024/2/6 14:43

異動時間:2024/2/6 15:51

記者蕭宥彤/綜合報導

國道1號南下彰化路段,昨(5)日上午11點半左右,發生7輛車連環追撞的死亡車禍,有3輛大貨車與4輛自小客車遭殃,2輛轎車更是被夾殺撞成廢鐵。其中第1輛挨撞的轎車駕駛46歲黃男傷重不治,家屬透露,一家人本來要去泰國過年,「這下年要怎麼過?要怎麼吃團圓飯?」另一方面,事故發生後傳出,肇事的張姓大貨車司機由於無照駕駛,擔心保險公司不理賠,因此叫弟弟幫忙頂罪,還說「過不了就只能尋短了」。

國道1號南下彰化路段,5日上午11點半左右,發生7輛車連環追撞的死亡車禍。(圖/翻攝自記者爆料網)
國道1號南下彰化路段,5日上午11點半左右,發生7輛車連環追撞的死亡車禍。(圖/翻攝自記者爆料網)

據了解,駕駛大貨車的40歲張姓男子,先從最後方撞上3輛小客車與2輛大貨車,再波及內側車道的1部小客車,2輛貨車間的小客車遭夾殺嚴重變形損毀,而其中1輛大貨車也在事發當下一度起火,好在駕駛用滅火器自行撲滅,至於被夾殺的小客車上,有2人受困,警消到場搶救送醫,其中轎車駕駛46歲黃男仍傷重不治,另1人則意識清醒、多處骨折。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據《ETtoday新聞雲》的報導,死者黃男住在台中從事醫療器材工作,育有12歲小孩,黃男姊夫更悲憤表示,一家人本來2月7日要去泰國過年,沒想到發生這種憾事,「這下年要怎麼過?要怎麼吃團圓飯?」

另外,肇事的大貨車駕駛張男,傳出事發後擔心無照駕駛沒辦法獲得保險理賠,竟聯繫弟弟來冒名頂罪,同時再駕駛弟弟開來的車逃逸。警方察覺兄弟倆的勾串行為,依肇事逃逸和過失致死罪向檢方申請拘票,並將張男逮捕到案。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國道 國1 貨車 小客車 追撞 連環 連環撞 車禍 大貨車 肇事 駕駛 國道1號 南下 無照 過年 頂罪 保險
top