FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

唐鳳該下台嗎?陳建仁:數位部在打詐「確實應扮演重要角色」

發布時間:2024/2/20 12:03

記者陳弘志/台北報導

數位部長唐鳳最近遭親官方色彩的自由時報以全版篇幅負面抨擊,傳出唐鳳可能在520後下台,由新人接棒。對於唐鳳是否應該走人,行政院長陳建仁今(20)日被記者問到這個問題,他沒有明確回答「該或不該」,僅表示「數位部在打詐方面,確實應扮演重要角色」、「大家對數位部的要求,是愈來愈多」。

唐鳳該下台嗎?陳建仁說,數位部在打詐方面,確實應扮演重要角色。(圖/唐鳳臉書)
唐鳳該下台嗎?陳建仁說,數位部在打詐方面,確實應扮演重要角色。(圖/唐鳳臉書)

陳建仁表示,數位部成立1年半以來,「實際上,在資通的安全以及數位產業的發展上,都有相當不錯的進展。我們也知道,各個部會在數位的發展上都有相關,所以怎麼樣做一個更好的跨部會協調,是相當地重要。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳建仁指出,「我們也知道,數位的科技不斷地發達,在這樣的一個情況下,大家對於數位部的要求,也是愈來愈多」、「有關打詐,我們也會按照個資法,還有資通安全管理法繼續加強」、「打詐的工作,確實數位部也扮演蠻重要的角色。當然,內政部或通傳會等,也都扮演相當重要的角色,所以我希望數位部繼續精進相關施政,讓國人有感。」

陳建仁表示,政府會跟友好國家一起進行資通安全演練,以及培訓資通人才,未來都會持續來加強,「使得我們跟理念相同國家之間,在數位科技以及資通安全上,能有更好的協調。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

唐鳳 數位部 打詐 陳建仁 下台 520
top