政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

謝國樑預告3月初完成產權登記 律師揭「疑點」怒批:基隆市政府「愛怎麼幹就怎麼幹」

發布時間:2024/2/24 22:26

記者蕭宥彤/台北報導

基隆市東岸商場招商爭議持續延燒,基隆市長謝國樑19日召開記者會,公開表示今年3月初,市府會完成產權登記。對此,律師林智群今(24)日在臉書表示,「謝國樑應該是知道裁判、球證都他的人」,才會直接預告,並怒批「基隆市政府自己申請,自己公告,自己登記給自己,愛怎麼幹就怎麼幹,這就是權力」。

基隆市長謝國樑。(圖/謝國樑臉書)
基隆市長謝國樑。(圖/謝國樑臉書)

律師林智群今晚在臉書發文,他貼出地政案件辦理情形查詢的截圖,並指出基隆市政府25日申請登記東岸商場24樓的所有權,不過24樓產權有爭議,「地政事務所應該駁回申請,地政事務所卻沒駁回市政府申請,反而直接在過年前公告,公告期間2/21期滿」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在公告期間還沒期滿時,謝國樑於19日在記者會宣布,基隆市府會在3月初取得24樓所有權。林智群對此表示「感覺勝券在握胸有成竹,結果NET異議,地政事務所竟然直接駁回,理由是,那個是你們跟大日的合約爭議(NET陳律師有公布地政事務所回函)」。

林智群怒轟「地政事務所什麼時候變成法院,可以直接判斷產權相關爭議了?」並表示謝國樑應知道裁判、球證都自己人,才會在19日預告市政府一定會取得所有權登記,「上一個預告全壘打的,是貝比魯斯,上一個預告擊倒的,是拳王泰森,這一次預吿一定取得登記的,是謝國樑」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「基隆市政府自己申請,自己公告,自己登記給自己,愛怎麼幹就怎麼幹,這就是權力。」林智群最後也列出相關法條及判決,還舉出關鍵字,「登記機關既非有權為終局認定之司法機關,登記權利人所申請登記之權利是否確屬存在,在未經有權認定機關確認前,尚不明確,登記機關即應駁回登記之申請,並無准許與否之裁量權限」。

 

基隆市 基隆 謝國樑 NET 基隆市政府 東岸商場 建物產權 所有權 產權 產權登記 招商 律師 林智群
top