FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

扮和尚運毒至日本!台男大生「搜出市價3.7億毒」成田機場被捕

發布時間:2024/2/28 11:39

記者蕭廷芬/綜合外電報導

台灣一名21歲的劉姓男大生,上個月涉嫌從柬埔寨走私6公斤毒品進入東京,為了掩人耳目,還穿著袈裟喬裝套尚,不過,仍在成田機場遭眼尖的海關攔查,從他身上搜出價值高達3.7億元的毒品興奮劑。檢方經過調查,近日已將劉姓大學生起訴。

劉姓男大生扮和尚運毒至日本被逮。(圖/翻攝自X)

根據《NHK》等日媒報導,一名台灣籍21歲的劉姓男大生,上個月25日穿著袈裟搭機準備入境日本,在成田機場時,海關察覺有異,搜身之後,發現他將毒品分成40袋,用保鮮膜綁腹部和大腿上,進一步清點發現,這些都是毒品興奮劑,重達6公斤,市價高達3.7億日圓(約新台幣7,500萬元)。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,這批毒品是由柬埔寨走私到日本,劉姓大學生在日本警方偵訊時,坦承不諱,但也透露,在犯案前10天就曾以相同打扮入境成田機場,「當時沒有被懷疑,所以覺得風險很低」,因此才決定挺而走險。

報導指出,成田機場海關因為該名男子短時間內入境兩次,且都是和尚裝扮,才會起疑。由於罪證確鑿,日本檢方日前已依法將劉男依法起訴。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

◎《FTNN新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品! 

台灣 日本 大學生 男大生 毒品 走私 運毒 成田機場 海關 興奮劑 日圓 和尚 袈裟 台男 逮捕 日媒 NHK
top