FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

參加二二八追思會遇陳抗 蔣萬安:會尊重多元聲音、全力撫平傷痕

發布時間:2024/2/28 18:23

記者盧逸峰/台北報導

台北市長蔣萬安返台從政以來,其「蔣家後代」的身分一直備受矚目,他今(28)日出席二二八事件77周年紀念追思會時強調,台北市政府的態度很清楚,秉持社會的進步,民主的價值,開放與多元,來重視並且正視歷史過往,同時促進對事實的完整理解。今年在追思會場外仍有群眾進行陳抗,蔣萬安受訪時表示,整個紀念活動進行都還算順利,當然外面會有陳抗,他認為在尊重家屬及後代的前提之下,對於各界不同的意見、多元的聲音都給予尊重。

蔣萬安強調,在擔任台北市長任內一定傾全力的將掌握的資料全面公開。(圖/北市府)

針對陳抗者希望蔣萬安能以蔣家後代的身份來道歉,蔣萬安強調,對於二二八這樣歷史事件,他不管是過去在擔任立法委員或現在擔任台北市市長,其實立場都是一致,就是希望能夠還原歷史的真相,撫平傷痕;蔣萬安也強調,在擔任台北市長任內一定傾全力的將掌握的資料全面公開。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔣萬安指出,今年二二八系列活動也特別推出睽違20年,由受難者後代親人們演出的紀念音樂會在昨日晚上舉辦,這個部分未來都會持續努力進行;蔣萬安強調「一步一步,希望能夠努力、傾全力來聆聽各方的意見,來了解他們的需求,盡全力的撫平傷痕,促進社會的和解。」

蔣家後代 蔣萬安 二二八事件
top