FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

選前被攻外洩國造潛艦機密爭議 馬文君不受影響仍任外交國防召集委員

發布時間:2024/2/29 11:17

異動時間:2024/2/29 11:40

記者孫偉倫/台北報導

立法院委員會今(29)日舉行召集委員選舉,國民黨團在外交國防委員會推選出藍委馬文君擔任召委,但馬文君在選前受民進黨陣營攻擊,有外洩國造潛艦機密嫌疑,但她不受影響仍獲得委員會黨籍立委全數支持,順利當選召委。

馬文君
立法院委員會今(29)日舉行召集委員選舉,國民黨團在外交國防委員會推選出藍委馬文君(右)擔任召委並順利當選。(圖/記者劉秀敏攝)

馬文君選前被猛攻洩露「潛艦國造」案相關嫌疑,該案也被高等檢察署列為外患罪他字案,亦即犯罪事實與犯罪行為不明確。馬文君日前曾表示,國造潛艦議題受關注是好事,她認為民進黨可以把之前爭議質疑的部分再公開提出,讓全國民眾都能看到並關注,她覺得是好事。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國民黨團推出外交國防的資深立委馬文君參選委員會召委,並以7票最多票順利當選。另一位召委則為民進黨團推舉的王定宇,獲得民進黨全數6票。

立院常設委員會召委負責排定每週會議議程,也是委員會開會時的會議主席,等於也可控制委員會對部會相關修法、預算的審查進度與程序,進一步對行政部門造成影響力,因此不論朝野政黨都希望能掌握召委位置。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

馬文君 潛艦國造 洩密 潛艦 王定宇
top