FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

泰擬推動年底前「禁止娛樂用大麻」 衛生部長:將全面回歸醫療

發布時間:2024/2/29 19:34

記者林兪彤/綜合外電報導

泰國自2018年成為亞洲第一個大麻合法化的國家後,起初僅限定為醫療使用,後來在2022年開放用於一般種植和消費,大麻相關主題商店也如雨後春筍般出現。不過泰國衛生部長崇南今(29)日表示,目前政府正積極推動法案,希望在今年年底前將大麻回歸醫療用途,全面禁止娛樂用大麻。

泰國自在2022年開放大麻用於一般種植和消費,大麻相關主題商店也如雨後春筍般出現。(示意圖/美聯社)

據《路透社》報導,泰國衛生部長崇南(Cholnan Srikaew)受訪表示,若沒有沒有法律來管理娛樂用大麻,恐會造成濫用問題,尤其濫用大麻對兒童有相當大的負面影響,故政府正積極推動法案,希望在年底前全面禁止娛樂用大麻。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,泰國娛樂用大麻產業鏈,預計到明年為止的價值將高達12億美元(約373億元新台幣)。泰國新保守派聯合政府於去年底上台後,就發誓要重新限縮大麻使用規定,指出大麻及相關產品將僅限用於醫療與健康目的,違反規定者將處以高額罰款、最高一年的監禁或兩者兼施。

泰國 大麻 醫療 醫院 健康 娛樂 美元 政府 濫用
top