FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

金廈事件民進黨提「三問」  國民黨回擊:案件政治化的元兇就是民進黨

發布時間:2024/3/7 19:33

異動時間:2024/3/7 20:03

記者孫偉倫/台北報導

民進黨針對金廈海域事件發言質疑在野黨,中國國民黨今(7)日表示,到底誰是執政黨?民進黨不設法解決兩岸僵局,卻反其道而行,回過頭來抹紅在野的國民黨,印證了大家對於民進黨的觀感,就是「不解決問題,還天天製造問題」,這不是滑天下之大稽嗎?就連國防部長邱國正對於當前的兩岸關係都在立法院擔憂說「兩岸軍事一直很緊張,最近有上升」,國防部長擔心到一直睡不好,民進黨居然還高枕無憂?只會政治操作抹紅在野黨?

海巡署管碧玲
海巡署執法船在金門海域取締中國船艇,造成對方傷亡,影響兩岸關係,海委會主委管碧玲也成為在野黨指責對象。(圖/翻攝管碧玲臉書)

國民黨指出,金廈海域事件,各方都感受到兩岸關係的緊張,國民黨希望能夠盡快查明真相,給各方交代,並且用同理心與人道理念,積極與對方進行溝通協調,才能夠解決問題;民進黨卻將這起案件當作政治鬥爭的籌碼,不思解決爭議,只會惡意扭曲跟攻擊在野黨的訴求,首先將司法案件政治化的,就是民進黨!連國防部長對當前的局勢都緊張到睡不好,民進黨作為執政黨施政無能、處置無方,國民黨透過各方管道幫忙溝通協調,還反過來被民進黨抹紅,到底現在執政的是民進黨?還是國民黨?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國民黨呼籲,各方應秉持同理心,以人道立場盡快化解衝突,民進黨更不要再製造問題,扛起責任來解決問題,否則最後深受其害的只會是無辜的台灣人民。

管碧玲 海巡署 今廈事件 三無船 海委會 撞船
top