FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

傳賴清德520布局對「4部會」不滿?陳建仁:這完全是捕風捉影

發布時間:2024/3/12 11:02

異動時間:2024/3/12 15:28

記者陳弘志/台北報導

賴清德即將在520上任總統一職,傳出在人事布局上,對現任4個部會的表現不滿。行政院長陳建仁今(12)日表示,這完全是「捕風捉影,完全不正確」。稍後,身兼民進黨主席的賴清德副總統也透過民進黨中央黨部發布澄清聲明,指出這項訊息錯誤不實,令人遺憾。

行政院長陳建仁表示,「這完全是捕風捉影的說法,完全不正確」。(圖/行政院)
行政院長陳建仁表示,「這完全是捕風捉影的說法,完全不正確」。(圖/行政院)

對於賴清德針對內閣人事提出檢討傳聞,民進黨中央今天指出,這是錯誤不實的訊息,令人遺憾,「選後民進黨持續聆聽各界意見,期盼更理解民意,並負責任地提出政策主張,我們歡迎各界對於國政提出看法與見解,但呼籲相關人士不要捕風捉影。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

行政院長陳建仁也表示,「這完全是捕風捉影的說法,完全不正確」、「內閣的每一名閣員都是戰戰兢兢在自己崗位上努力做福國利民的事情,我們希望把台灣打造成一個更堅韌,而且更溫暖的國家。」

至於外傳賴清德陣營有意見的4個部會,除了被社會所熟知的數位發展部部長唐鳳之外,還有交通部長王國材,因為違規記點政策引發計程車、遊覽車業者的不滿,再加上「五缺」的經濟部長王美花,和因為「進口蛋風暴」已經去職的農業部長陳吉仲。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德 520 陳建仁 內閣 唐鳳
top