FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「國會不過半」超辛苦!陳建仁感謝蔡英文會柯文哲 展開朝野對話

發布時間:2024/3/14 18:07

異動時間:2024/3/14 18:09

記者陳弘志/台北報導

新國會「三黨不過半」讓陳建仁內閣施政備感艱辛,對於蔡英文總統今(14)日與民眾黨主席柯文哲一起在總統府吃牛肉麵,雙方並達成諸多共識,行政院長陳建仁表示,感謝蔡英文總統出面邀集朝野對話。

蔡柯會登場。蔡英文和柯文哲中午一起吃牛肉麵,雙方達成共識。(圖/總統府)
蔡柯會登場。蔡英文和柯文哲中午一起吃牛肉麵,雙方達成共識。(圖/總統府)

行政院發言人林子倫轉述,陳建仁表示,自他上任之後,始終堅信國家的進步與政策的落實,需要朝野各黨攜手合作、同步並進。陳建仁感謝蔡英文總統邀集朝野對話,也樂見朝野各界持續透過各種方式凝聚共識,共商福國利民的各項政策。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳建仁表示,政府將繼續秉持相同精神繼續施政,期盼不分朝野黨派、中央、地方,大家團結一致,共同捍衛台灣得來不易的民主自由,將台灣打造成一個更溫暖、更堅韌的國家。

蔡柯會今天登場,蔡英文總統於總統府與民眾黨主席柯文哲會談,雙方除一起吃牛肉麵之外,也就「勞保年金改革」、「提升國防預算」、「強化社會安全網」及「政黨溝通平台」等4大重要議題交流意見,並達成共識。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡英文 柯文哲 陳建仁 蔡柯會
top