政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
李明賢 黃暐瀚 林裕豐【鄉民監察院】必看爆點💥20240507

中國民眾掀包公祠申冤潮!今廟門被封 包公像遭連夜搬走

發布時間:2024/3/17 17:16

記者游俊彥/綜合報導

中國一名女子,因為被法院坑害的家庭支離破碎,日(10)前來到河南省開封包公祠,在包公像面前嚎啕大哭喊冤,被民眾拍下放上網路,未料引起不少民眾效仿並前往該地跪地申冤,引起討論,有網友開玩笑稱,包公祠或許會因此被中共當局關閉,沒想到今日就傳出,包公祠不只廟門被關,就連包公神像也被搬走。

許多民眾來到包公祠前,下跪痛哭申冤。(圖/翻攝自微博)
許多民眾來到包公祠前,下跪痛哭申冤。(圖/翻攝自微博)

綜合中國媒體報導,在10日時有網友發佈短影音,能看到一名女子在河南開封包公祠的包公像前,大哭不止,而在影片爆紅後,該女子也透過微博帳號「司法腐敗鬥士abc」透露,自己是影片中痛哭的女子,之所以這麼做,是因為自己明明在遼寧昌圖縣法院打贏了官司,卻被法院執行局弄虛作假、放跑已被查封的財產,還讓被告把凍結的財產自行處理,執行局局長則以調查名義拖延。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

女子表示,自己被法院害的家庭支離破碎,並在前幾天來到開封的表姐家,一同出門散心時,來到了包公祠並觸景生情,想到包青天的公平公正,無法控制情緒才出現影片中的情景。

該影片在經過轉傳後引起熱議,更引來許多民眾效仿,天天都有人到包公像前痛哭喊冤,雖然管理單位聲稱,是信眾看到包公比較感動,而心裡也有冤屈而痛哭,仍然有更多民眾到此申冤。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

該事件也引起網友熱議,不少人認為是老百姓生活艱苦、蒙受許多冤屈,也開玩笑稱,這或許會促使中共當局關閉包公祠,沒想到今日就有網友在微博,貼出包公祠遭到封閉的照片,雖然通知上寫著是因為施工維修關閉,仍引起民眾猜測,甚至有網友表示,裡面的包公像已經被連夜搬走了。

中國 包公 包青天 申冤 包公祠 河南 包公像 法院
top