FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

00940夯翻天!買100張放十年會變200萬?內行曝:「這樣做」有機會 

發布時間:2024/4/5 12:31

記者蕭宥彤/台北報導

00940於本周一(1日)正式掛牌上市,豈料當天開盤秒破發,最終下跌1.61%收9.76元,讓許多投資人超錯愕,甚至開玩笑說「一堆人哭暈在廁所」。一名網友近日則好奇發問,若買了100張00940放著不動,「十年後會變兩百萬嗎?」文章引發熱議,有內行網友回應「利息一直滾進去有機會」。

00940於本周一(1日)正式掛牌上市,豈料當天開盤秒破發,讓許多投資人超錯愕。(示意圖/Pexels)
00940於本周一(1日)正式掛牌上市,豈料當天開盤秒破發,讓許多投資人超錯愕。(示意圖/Pexels)

一名網友在論壇PTT八卦版以「100張00940放著不動十年後會變兩百萬嗎?」為題發文。他好奇問道,如果買了100張元大臺灣價值高息ETF (00940),並放著不動,十年後是否會增值,「會變成兩百萬的價值嗎?大家怎麼看呢?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

消息引發討論,不少鄉民斬釘截鐵回應原PO,「保證不會」、「不會...」、「股票價值嗎?應該不可能,且還可能變0」、「不會,因為他會配息」、「可以有200萬的台灣價值,但沒有新台幣」、「不如自己賭一隻績效好的個股」、「可能跟現在差不多」、「大概剩10萬」、「去買比特幣,十年後不知道翻幾倍」。

其他人則給出不同意見,「利息一直滾進去有機會」、「要把股息放進去一起滾」、「有可能」、「會,看919都飆到快翻倍了」、「股息再投入可以吧」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

◎《FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

台股 股市 ETF 高股息 高息 00940 元大投信 掛牌 投資 受益人數 破發 高殖利率 愚人節
top