FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

地震停班課假訊息延誤救災救護 侯友宜震怒要求嚴辦

發布時間:2024/4/3 11:30

記者孫偉倫/新北報導

花蓮外海今早7時58分發生規模7.2地震,還陸續發生餘震。網路上有消息傳出新北市政府宣佈今日停班停課消息並受到媒體報導。新北市政府今(3)日澄清是不實訊息,新北市長侯友宜震怒指出,有假消息指新北市未成立應變中心,還發布停班停課假訊息,惡意中傷更造成救災救護困擾,他要求警察局把惡劣假訊息法辦,絕不寬貸。

地震停班課假訊息延誤救災救護 侯友宜震怒要求嚴辦
新北市長侯友宜震怒指出,有假消息指新北市未成立應變中心,還發布停班停課假訊息,惡意中傷更造成救災救護困擾,他要求警察局把惡劣假訊息法辦,絕不寬貸。(圖/新北市政府)

今晨地震也造成新北市多處受災影響,網路上卻傳出有網友變造去年颱風停班課資料,指新北今天停班課。新北市長侯友宜今日坐鎮災害應變中心,對此怒指是惡意重傷,更造成救災救護困擾與民眾上班課疑慮,影響救災同仁以及上班同仁運作,所以他要請警察局務必把惡劣假訊息查證並法辦,不得寬貸。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯友宜說,新北市面對這一次強震,7時58分發生後,他8時立即啟動一級開設,8時02分坐鎮指揮,為何特別澄清,就是同仁第一時間全力救災,卻有假訊息說新北沒有成立應變中心,還發布假的停班課訊息。

侯友宜上午陸續取消原訂行程,並於市府9樓災害應變中心坐鎮指揮,隨後又連續視察新店與中和等區受地震影響狀況。新北市政府同時啟動「0403地震專案」,全市一級開設。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

地震 侯友宜 震災 一級開設 假消息
top