FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

交通部啟動「海運接駁」維繫北、東運輸 交長:搶修時程不樂觀

發布時間:2024/4/3 13:30

記者盧逸峰/台北報導

花蓮近海今(3)日上午發生規模7.2地震,全台各地均傳災情,包括往來北部及東部的重要幹道蘇花公路全線封閉,台鐵北迴線也因坍方影響暫時不通,花東往返北部交通暫時中斷。

王國材坦言搶修時程初估不樂觀,會先以海運來接駁運輸。(圖/翻攝自網路)

交通部長王國材指出,這次地震災情嚴重,台鐵從礁溪到鳳林間中斷、蘇花路廊也中斷,花東變成孤島,搶修時程初估不樂觀,會先以海運來接駁運輸。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台鐵公司稍早說明,預估明(4)日首班車可搶通西正線,單線雙向行車;明日中午再搶通東正線,恢復雙線行車。

由於蘇花公路受損嚴重,交通部啟動海運接駁計畫,將民眾從蘇澳港接駁到花蓮港,現正調度快輪協助疏運,也跟連江縣政府調度新臺馬輪,不過因為明天起是清明連假,船班已客滿,最快明天就會加入接駁。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王國材 台鐵公司 蘇花公路 海運接駁計畫 交通部
top