FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

403強震/不敵7.2強震!「最猛凶宅」圍牆坍塌連帶影響機房 走道爆管積水

發布時間:2024/4/3 14:35

異動時間:2024/4/3 14:39

記者林兪彤/台北報導

凶宅也敵不過強震!今(3)日上午7時58分台灣東部外海在發生規模7.2強震,全台晃動有感,亦有多起大樓發生多起大樓傾斜事故。其中台北市「最猛凶宅」錦新大樓也傳出災情,不僅頂樓的圍牆坍塌,連帶影響電梯機房傾倒,樓部分水管爆裂,造成7樓走道積水。目前錦新大樓主委以及里長已趕往現場處理。

北市中山區錦新大樓多年來事故頻傳。(示意圖/翻攝文化部國家文化記憶庫)

據了解,北市中山區錦新大樓多年來事故頻傳,曾傳出多名外地人士前往頂樓墜落輕生,導致有「猛鬼大樓」、「最猛凶宅」稱號。然今日強震影響全台,事後也頻頻出現餘震,錦新大樓亦不敵強震,頂樓的圍牆坍塌,連帶影響電梯機房傾倒,樓部分水管爆裂。7樓部分水管爆裂,造成7樓走道大面積積水,目前已經通知維修單位前往處理。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

地震 強震 有感地震 7.2強震 台北市 台灣東部外海 錦新大樓 花蓮強震
top