FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

悠閒但「基本工資、沒額外福利」的公司該去嗎?網掀兩派看法

發布時間:2024/4/5 12:11

異動時間:2024/4/5 12:27

記者馮茵/綜合報導

只給基本工資,沒有其他福利的工作越來越多,近日一名男網友透露,他近日收到一家公司邀約面試,面試結束後感受到雇主十分誠懇,但工作只有基本工資,沒有其他福利,也不會調薪,讓他感到遲疑,為此上網尋求建議,意外掀起兩派看法。

男網友透露,近日面試一家只給基本工資,沒有額外福利的公司,讓他感到遲疑。(示意圖/unsplash)
男網友透露,近日面試一家只給基本工資,沒有額外福利的公司,讓他感到遲疑。(示意圖/unsplash)

原PO在Dcard工作板以「#面試心得 去面試一家只有基本工資沒有任何福利的公司」為題發文分享,他透露,前幾天面試一間公司,過程中感覺雇主非常老實,也非常誠懇,但面試中有提到公司只提供基本工資,且不會自行調薪,一切跟著政府基本薪資政策走。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,面試過程中還提到,公司步調很慢,生產的東西會分成四天來做,且上午8時至下午17時準時下班,見紅休比照公務人員出勤休假,但「沒有三節、年中、年終、尾牙、春酒、聚餐什麼都沒有,只有政府的福利,特休、勞健保。」

清閒但沒有額外福利的待遇讓原PO感到猶豫,他在文末問道,「這種沒有任何福利的公司,就算面試錄取了,各位會想去報到做看看嗎?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文曝光後掀起討論,有網友抱反面態度,表示:「建議不要,除非家中本來就有很多家產,完全不愁錢。不然這樣的工作只是浪費人生時間。」、「一點都不會想」、「浪費生命」

但也有網友建議原PO,如果沒有其他選擇,先進去再說:「如果在備考/研究所之類的就很適合這種工作呀~」、「缺錢的話可以去做看看,然後看要不要準備考試,或是找工作,下半天沒事做的時候 有面試就請假去面試~?」

工資 福利 面試 公司 待遇 工作 調薪
top