FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

403強震/餘震、落石不斷!砂卡礑步道搜救困難 隊長曝同仁心理壓力大

發布時間:2024/4/7 19:18

記者薛明峻/綜合報導

403強震搜救行動邁入第5天,目前仍有6人失聯,除1人位於和仁礦區中和礦場,因道路坍崩仍無法進入搜救,另5人包含游家3人及新加坡夫妻2人,均在砂卡礑步道失聯,特搜隊也針對此區全力展開搜索。不過特搜隊坦言,由於現場餘震、落石不斷,對同仁心理造成相當大的壓力,目前只能採取較保守的方式,先以重機具開挖,待能夠接近罹難者遺體時,才以人力救援。

403強震搜救行動邁入第5天,特搜隊挺進砂卡礑步道全力展開搜索。(圖/花蓮縣消防局)

除了游家5口,消防署今(7)日取得太魯閣線觀光巴士車內影像,確認新加坡夫妻2人當天7點20分在砂卡礑下車,根據砂卡礑橋的監視器畫面,夫妻2人之後進入砂卡礑步道。特搜隊這3天均派遣同仁帶搜救犬前往該區勘查,但現場多處崩壁,都沒有發現人員,明日將持續針對這些地區做為搜索重點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

花蓮縣消防局特種搜救隊隊長簡弘丞坦言,砂卡礑之所以搜救困難,除了石頭噸位非常大,搜救人員破壞困難,加上現場餘震不斷,並陸續發生落石情況,對搜救同仁的心理造成滿大的壓力,因此目前採取較保守的方式,先以重機具開挖,待能夠接近罹難者遺體時再改以人力搜救,以減少搜救人員風險。

花蓮強震 砂卡礑步道 新加坡夫妻 特搜隊 搜救 太魯閣 砂卡礑 崩壁
top