政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
李明賢 黃暐瀚 林裕豐【鄉民監察院】必看爆點💥20240507

賴清德的閣揆組合是「卓榮泰+鄭麗君」?蕭美琴:他都有規畫

發布時間:2024/4/8 17:33

異動時間:2024/4/8 17:39

記者陳弘志/台北報導

距離520僅剩一個月多,賴清德的「新內閣團隊成員」近日引發外界揣測。對於新閣揆是不是卓榮泰?副總統當選人蕭美琴8日指出「賴清德都有規畫」,他會在適當時間向社會說明。

外界看好賴清德的新閣揆組合是「卓榮泰+鄭麗君」?蕭美琴回答「賴都有規畫」。(圖/民進黨)
外界看好賴清德的新閣揆組合是「卓榮泰+鄭麗君」?蕭美琴回答「賴都有規畫」。(圖/民進黨)

蕭美琴今天下午出席民進黨舉辦的苗栗縣活動時,被記者提問「是卓榮泰組閣嗎?」蕭美琴回答,賴清德他都有規畫,會在適當時間向大家說明。記者再問「有徵詢妳的意見嗎?」蕭美琴說,相關議題她沒有評論。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於蕭美琴出訪捷克遭中國大使館軍方人員尾隨跟監,蕭美琴說,她出訪一切順利,也感謝到訪各國的熱情接待,讓她見到許多支持台灣、力挺台灣的好朋友們。至於過程中的事件,外交部也與相關當事國釐清中,訪問過程一切圓滿順利,大家都挺台灣,她由衷感謝。

至於賴清德的新閣揆人選,目前傳出以卓榮泰的呼聲最高。賴清德過去擔任行政院長時,當時的祕書長就是卓榮泰,兩人合作無間,一外一內。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外,在副閣揆人選方面,目前以鄭麗君最被看好。鄭麗君是賴清德2024年總統大選時的國政顧問團召集人,且是賴清德當選後,擔任2024總統交接小組的5人成員之一,鄭麗君的排序第二,僅次於副總統當選人蕭美琴。外界觀察,不論未來位子是放總統府、行政院,鄭麗君都被視為賴清德的一顆活棋。

賴清德 蕭美琴 閣揆 卓榮泰 鄭麗君 捷克 跟監 520
top