FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

《莎莉》劉品言笑稱自己成「雞后」 李英宏以呼喚雞群口哨聲打造主題曲

發布時間:2024/4/9 18:33

劉品言與雞有大量對手戲。(伯樂影業提供)
劉品言與雞有大量對手戲。(伯樂影業提供)

圖文/鏡週刊

溫馨的喜劇電影《莎莉》剛上映,上週連假四天導演練建宏也率領演員劉品言、林柏宏、李英宏、湯詠絮勤跑映前映後戲院活動分享拍攝趣事。現場觀眾年齡小至國小生,大至70歲長輩,皆被大銀幕近千隻雞奔騰的畫面所震撼。劉品言在片中飾演鄉村農婦,與動物雞有大量對手戲,讓她笑稱當下有種當了「雞后」的錯覺,現場粉絲也自備雞造型的道具合照,笑果十足。

劉品言在《莎莉》中以交友軟體暈船外國型男並遠赴法國,勇敢行徑激勵人心,現場也有觀眾坦言,和身旁的法國伴侶正是透過交友軟體認識,兩人相約觀影。導演練建宏說:「可以做自己喜歡的事、愛自己喜歡的人就是一件很幸福的事。」資深錄音師湯湘竹的女兒湯詠絮為徵選時唯一經過全體主創全票通過所選出的新銳演員,首次出演劇情長片便以真誠演技打動人心,和劉品言片中的姑姪情誼令人動容,她謙虛表示:「第一次演戲就能演到這麼好的作品、擔任其中重要的角色,對我來說是很珍貴的經驗。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新銳演員湯詠絮首次出演劇情長片《莎莉》以真誠演技打動人心。(伯樂影業提供)
新銳演員湯詠絮首次出演劇情長片《莎莉》以真誠演技打動人心。(伯樂影業提供)

 

由李英宏操刀的電影同名主題曲,以呼喚雞群的口哨聲作為發想,結合民謠歌曲與電子音樂、舞曲呈現鄉村的純樸風情,完整版MV昨(8日)上架,溫暖旋律搭配電影畫面引共鳴。李英宏花費2年製作的電影原聲帶將於月底在各大音樂串流平台上線,其中一首〈ABC Song〉為李英宏首次挑戰英文歌,輕快旋律加上簡單的英文歌詞,朗朗上口,他也分享創作理念:〈台北直直撞〉時候就有家長分享,只要在小朋友吵鬧的時候放這首歌,小孩就會安靜,讓我很想創作兒童音樂。」並表示這首歌相當適合學齡前的小朋友聆聽。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李英宏不只演出,也操刀電影配樂,打造多首歌曲。(伯樂影業提供)
李英宏不只演出,也操刀電影配樂,打造多首歌曲。(伯樂影業提供)

 

更多鏡週刊報導
三大日音樂節將登場!Ozone超愛屏東人情味 魏如萱唱壓軸
談黃子佼事件「要懂保護自己」 高宇蓁被問潛規則回應了
日星第一人!龜梨和也週六登台北大巨蛋 新戲大展運動天賦
top