FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台積電、鴻海也想買?力森諾科倒閉關廠!竹科近6500坪廠房出價10億賣

發布時間:2024/4/11 13:54

財經中心/綜合報導

新竹科學園區去(2023)年底爆發裁員潮,硬碟零件大廠台灣力森諾科(原名和喬科技)亦於上月24日證實發布公告證實:「本公司將停止營業」,裁撤510名員工,而位於新竹市東區科技五路的廠房,也決定出架販售,據傳台積電、鴻海都有意爭取。

「力森諾科」是國內唯一的專業硬碟片製造商,由於營運不斷虧損,只好選擇關廠停損。(圖/翻攝官網)

硬碟零件大廠「力森諾科」是國內唯一的專業硬碟片製造商,由於營運不斷虧損,只好選擇關廠停損,該公司亦於上月24日發布公告證實:「本公司將停止營業,擬處分本公司主要部分之財產(包括廠房及機器設備等)一案,業經民國1121227日股東臨時會決議通過,本公司特此依企業併購法之規定進行公告,本公司債權人得於本公司公告翌日起30日內依法向本公司提出異議。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

與此同時,力森諾科全年共分3批裁員,廠內510員工也確定失業,而位於新竹市東區科技五路,基地面積達近6500坪的廠房,也決定出價10億販售。據了解,廠房位在竹科門戶第一排,建物地上5層、地下1層,基地面積達近6500坪,建物總總面積為13836.86坪,包括卸貨碼頭、辦公室、無塵室等,連地板都是高規格,能載重最高達1.2噸。

據《自由時報》報導,台積電、鴻海等知名大廠都有意爭取,並且已洽詢問細節,至於是否會參與投標,得待59日開標日方可知道結果。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

力森諾科發出聲明證實停止營業。(圖/翻攝官網)
力森諾科 新竹 竹科 科技業 大廠 裁員
top