FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

評新內閣團隊「看不見財經專業」 立委:根本在玩大風吹!

發布時間:2024/4/13 09:28

記者盧逸峰/台北報導

準行政院長卓榮泰近日陸續公布內閣人事,昨公布內政部長將由前立委劉世芳擔任,交通部長則由行政院長秘書長李孟諺接任,法務部長由台北地檢署檢察長鄭銘謙擔任,教育部長將由中山大學校長鄭英耀接任,文化部長將由作家小野(李遠)擔任。針對國安團隊,傳出將由外交部長吳釗燮將回任國安會秘書長,現任國安會秘書長顧立雄將出任國防部長。

王鴻薇批評內閣人事看不到有財經背景的人,可見新政府根本不重視財經,還談什麼AI內閣?(圖/民進黨)

國民黨立委王鴻薇針對新內閣名單批評,質疑新政府沒有能讓國人期待的地方,而且國安團隊就是吳釗燮和顧立雄的「二人傳」、根本是大風吹,也看不到有財經背景的人,可見新政府根本不重視財經,還談什麼AI內閣?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國民黨立委許宇甄也狠酸,賴清德準總統得票率只有40%,當選演說強調「未來的人事佈局,會秉持民主大聯盟的精神,不分黨派、用人唯才,也歡迎各界推薦專業人才」,隔幾天宣布退出新潮流,但是外界看到目前新政府的重要職位,幾乎都被新潮流掌控。

許宇甄直言,走了一個英派,來了一個賴系,賴清德用人小圈圈化,人民只能哀聲嘆氣。她更指卓榮泰內閣變成賴清德幕僚大集合,重政治安排,忽視專業治理,重派系分位,忽視人民感受。行政院變成賴清德家臣中心,高階官職成了收攏近臣的工具,這真的不是社會國家之福。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

顧立雄 吳釗燮 國安團隊 賴清德 許宇甄 王鴻薇
top