FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

伊朗百架無人機襲擊!國際籲保持克制 以色列總理不甩揚言:必定還擊

發布時間:2024/4/14 10:14

記者游俊彥/綜合報導

伊朗在今(14)日向以色列發射發射數百架無人機及飛彈,起因是認定以色列1日對伊朗在駐大馬士革(敘利亞)的使館區發動襲擊,為此作出報復,伊朗也在攻擊結束後,放話以色列政權再犯錯,將有個嚴厲的報復​​,並聲稱美軍若介入,將攻擊美軍駐中東基地。對整起事件,各國政府普遍希望雙方保持克制,以防局勢升溫,但以色列總理納坦雅胡以發話稱,若有任何人傷害以色列「以色列必定還擊。」

納坦雅胡揚言,以色列將會還擊。(圖/美廉社)
納坦雅胡揚言,以色列將會還擊。(圖/美廉社)

以色列遭到伊朗數百架無人機突然襲擊,伊朗聲稱,此為報復以色列對伊朗駐大馬士革領事館的攻擊,並放話,這件事可視為結束,但「以色列政權若再犯錯,伊朗皆會做出更嚴厲的回應。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於整起事件,聯合國秘書長發生譴責襲擊,而沙烏地阿拉伯與西班牙、葡萄牙等國,也呼籲緩和情勢、保持克制,然而,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)已經揚言「任何人傷害以色列,以色列必定還擊。」

以色列外交部長卡茲(Israel Katz),也在社群平台上向國民呼籲「我們所有人都需要保持作為一個民族和一個國家的團結。只有團結起來,我們才能獲勝。」並向各國喊話「今天,整個自由世界必須與以色列站在一起,反對伊朗的邪惡軸心。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

納坦雅胡 Benjamin Netanyahu Israel Katz Israel 伊朗 以色列 中東 無人機
top