FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

李顯龍下月辭新加坡總理 宣布副總理黃循才將接棒

發布時間:2024/4/15 17:10

記者游俊彥/綜合報導

新加坡總理李顯龍(Lee Hsien Loong),在今(15)日正式宣佈,自己將在5月15日卸任,總理一職將交棒給副總理兼財政部長黃循財(Lawrence Wong),結束近20年的任期,並在臉書發文向國民喊話「請全體新加坡人全力支持黃循財和他的團隊,與他們共同創造新加坡更美好的未來。」

李顯龍將在今年5月15日卸任,由副總理黃循財接任。(圖/李顯龍 臉書)
李顯龍將在今年5月15日卸任,由副總理黃循財接任。(圖/李顯龍 臉書)

李顯龍在臉書平台發文表示,自己將在今年5月15日卸任,談到對任何國家而言,轉換領導都是重要的時刻,表示將接任的黃循財在疫情期間,努力爭取人民信任,並透過「新加坡攜手前進運動」(Forward Singapore),與眾多新加坡人合作,更新社會契約並制定新的國家議程,表示希望新加坡人全力支持黃循財和他的團隊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,黃循財早在2022年,就被當成了是第四任團隊的領袖,他也將在下個月5月15日晚間,宣誓就職新加坡地4任總理。

李顯龍 黃循財 新加坡 總理
top