FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

楊寶楨加入基隆市府團隊恐改披「藍袍」? 柯文哲:講這太早了

發布時間:2024/4/16 15:33

記者盧逸峰/台北報導

民眾黨前發言人、立院黨團前副主任楊寶楨在本屆國會開議時宣布辭職休息,不過近期重返政壇,加入基隆市府團隊,擔任「2024基隆政策推廣大使」一職。民眾黨主席柯文哲今(16)日受訪時透露,事先知情楊寶楨有去應徵此職務,不過楊寶楨是民眾黨一員戰將,2022年參選松信區議員表現不俗,如今加入基隆市府團隊,恐改披「藍袍」?柯文哲直言,現在講這個太早了,怎麼不說她會改去基隆或台中選?

謝國樑近期面臨罷免危機,柯文哲對此表示,他主張法律問題法律解決,不要法律問題用政治解決!(資料照/記者盧逸峰攝)

針對楊寶楨擔任新職,柯文哲認為她做這份工作完全沒問題,可以扮演好角色;至於是否是另類藍白合?柯文哲指出,這跟藍白合無關,就事論事。不過,基隆市長謝國樑近期面臨罷免危機,柯文哲對此表示,他主張法律問題法律解決,不要法律問題用政治解決,而且罷免需要很強的理由,也會使行政受到干擾,因此他不太贊成罷免案。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

楊寶楨近日首次在基隆市府亮相,她解釋選擇到基隆的原因,主要是對於謝國樑市長「打造亞洲最有愛城市」理念的認同,希望未來不管是兒少處的婦幼或兒福相關議題可以有所發揮,或是市政府其他的政策等,她都會透過不同的媒體平台包含網路社群進行推廣,讓更多年輕人認識基隆這個美好的城市。

楊寶楨 謝國樑 民眾黨 藍白合 柯文哲
top