FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

能解決國軍自傷問題? 立委憂顧立雄成為「只對美國溝通」的國防部長

發布時間:2024/4/26 09:44

記者盧逸峰/台北報導

新內閣國防部長將由律師顧立雄接任,然而國民黨立委王鴻薇分析,從顧立雄擔任國安會秘書長任內,可以發現美國對台軍售明顯增加,蔡英文第1任時,只有5次美國對台軍售;然而到了蔡英文任內,由顧立雄擔任國安會秘書長開始,就有20次對台軍售,整整多了4倍,他也擔憂顧立雄將成為只關注對美國溝通的國防部長。

王鴻薇針對顧立雄是否適任國防部長,提出諸多疑慮。(圖/記者劉秀敏攝)

國防部所轄事務龐雜,當務之急就是募兵不足、國軍近年自傷率提升、新式兵役和教召等等狀況,近年都急需要解決。王鴻薇點名,如果顧立雄成為只關注對美溝通的國防部長,能不能讓人信賴,確實令人憂慮。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王鴻薇坦言,顧立雄短短幾年從律師、立委、金管會主委再到國安會秘書長,可以看出民進黨的重視。雖然,顧立雄擔任過國安會秘書長,但能否適任攸關國家和平的國防部,不只令人質疑,更令人憂慮。

王鴻薇直言,這幾年一直傳出我國國防方針和美國有差異,未來顧立雄接任國防部長「我們的國防方針到底會是中華民國的國防,還是美國的國防?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

◎《FTNN新聞網》關心您:再給自己一次機會!
自殺防治24小時服務專線:1925(依舊愛我)
生命線:1995、張老師專線:1980。

國軍近年自傷率提升 募兵不足 國防部 王鴻薇 顧立雄
top