FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

Toyz確定被關4年2個月!主張自首求減刑 最高院駁回「全案定讞」

發布時間:2024/4/27 09:16

記者李惠婷/綜合報導

直播主Toyz(劉偉健)2021年因涉販售大麻煙彈遭起訴,一、二審被判4年2月徒刑,他不服再上訴最高法院,強調自己自首應可減刑,可遭最高院駁回,認為與自首要件不符,仍依毒品罪維持原判,須入獄服刑4年2個月。

Toyz確定被關4年2個月,主張自首求減刑,最高院駁回,全案定讞。(圖/TOYz 臉書)
Toyz確定被關4年2個月,主張自首求減刑,最高院駁回,全案定讞。(圖/TOYz 臉書)

經檢警調查,Toyz2020年透過上游方姓及江姓男子,以60萬元購買500顆大麻煙彈,接著指示賴嫌尋找合作下線,以每顆4500元至7000元不等的價格售出,並與販賣者施嫌、劉嫌、李嫌約定,以售價50%、25%、25%的比例分潤。警方獲報後,2021年8月佯裝買家逮捕李嫌等人,經上溯源後認定Toyz犯嫌重大,向法院聲押獲准,後因Toyz坦承犯行並供出毒品上游,裁定150萬元交保。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

Toyz一審中被判4年2月徒刑,他不服提出上訴,並拿出自己有貢獻台灣事證,包含公益團體頒贈的30多張感謝狀,希望給予緩刑,可遭到駁回。他再上訴最高院,Toyz主張自己坦承犯行,應可減刑,可法官認為未於有偵查犯罪職權之公務員知悉犯罪事實及犯人之前就自首,不符自首要件,再次駁回,全案定讞。

◎《FTNN新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品! 

Toyz 劉偉健 直播主 大麻煙彈 販毒 自首 最高法院 毒品 毒品罪 大麻
top