FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

物流車國道「掉貨櫃」釀一死肇逃駕駛遭逮 身背多條通緝先送監獄坐牢

發布時間:2024/4/27 18:31

社會中心/綜合報導

國道昨(26)日凌晨發生車禍,一輛物流貨車的「新竹貨運」貨櫃掉落於車道上,造成後方半聯結車撞擊貨櫃,車上44歲劉姓駕駛送醫不治,而肇事逃逸的邱姓男司機,則是在國道一隊沿途調閱監視器之下,在昨晚將邱男逮捕到案,而因為邱男另有多案遭到桃檢、竹檢執行通緝且在逃,故在今(27)日上午依過失致死罪移送桃檢時,檢察官複訊後,當場諭命「發監執行」。

檢察官複訊後,當場諭命「發監執行」。
檢察官複訊身有多條通緝的邱姓肇事駕駛後,當場諭命「發監執行」。(圖/翻攝畫面)

根據國道警調查,該邱男之物流貨車自撞護欄後,導致貨櫃掉落於車道上,物流車卻直接駛離,警方根據監視器追查,稍早在距離肇事地點3公里左右的新屋交流道底下發現有明顯撞擊痕跡的物流車,但司機卻不見蹤影肇事逃逸,而就在專案小組沿線調閱監視影像後,鎖定45歲邱姓男子,並在昨晚於楊梅區天成醫院附設停車場逮捕邱男。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而據悉,邱男於2021年(民國110年)10月,曾涉嫌拿刀架住妻子的脖子威脅要他死,且於2022年4月、5月傳恐嚇訊息給妻子,故遭桃園地院去年8月,依妨害自由判處有期徒刑5個月,且2022年11月上旬,又和2同夥入侵新竹縣某塑膠公司行竊電纜線,遭新竹地院去年1月,依結夥三人以上攜帶兇器竊盜罪及同罪累犯,判處應執行有期徒刑11個月。

除此之外,邱男在被逮捕之時,身上還搜出毒品,故警方偵訊後,依照毒品現行犯,以及竊盜、妨害自由通緝送地檢署偵辦,而本次之過失致死及肇事逃逸等罪嫌,則為另案函送。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而根據桃園地檢署檢察官下午複訊後,邱男坦承因數案遭通緝,害怕被警方發現,才肇事逃逸,而檢察官在查出邱男已被判處有期徒刑,遭桃檢與竹檢發布通緝後,訊後直接諭命發監,執行有期徒刑,而過失致死、肇事逃逸、毒品等罪,將另外再追究。

◎《FTNN新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!

桃園 新竹 通緝 肇事 國道 車禍 警方 交流道 入監 發監
top