FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

太惡劣!不滿婦人動作慢…基隆老翁拖她下車「再踹一腳」 婦人女兒:為何社會如此冷漠?

發布時間:2024/4/27 22:47

記者蕭宥彤/綜合報導

基隆市公車二信循環站25日發生傷人案!一名55歲婦人在公車上等候下車時,突然出現一名老翁嫌她動作慢,還出言挑釁,沒想到公車開門後,老翁更將婦人拖下車,接著再狠踹一腳,警方將追查老翁到案說明。對此,婦人的女兒林女相當氣憤,表示當時沒有人幫忙抓人,也沒有扶起她媽媽,讓她直呼「到底為何這個社會如此冷漠?」

一名55歲婦人在公車上等候下車時,突然出現一名老翁嫌她動作慢,將她拖下車後再狠踹一腳。(圖/翻攝畫面)
一名55歲婦人在公車上等候下車時,突然出現一名老翁嫌她動作慢,將她拖下車後再狠踹一腳。(圖/翻攝畫面)

受害婦人的林姓女兒昨天在臉書社團「基隆人日常」發文還原事發經過,25日下午210分左右,她說55歲的媽媽當時搭乘104公車往祥豐街方向,準備在二信循環站下車,豈料竟遭一名年約6070歲的老翁出言挑釁「為何不下車?」、「那麼胖!跌倒跌不死」等話語,由於車速快,婦人當下不敢走動,並回應對方「等一下車停再讓你下車」;在車門打開後,老翁卻故意將婦人跩下車,導致林女媽媽頭部撞擊到人行道,更可惡的是,老翁事後還補踹一腳才離去。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林女氣憤直言,「到底為何這個社會如此冷漠?看到傷者受傷不願意攙扶,我真的很心疼,如果是你們的媽媽遭遇這種事情,你們會怎麼做?」她透露媽媽當下獨自起身,並前往忠二路派出所報案;最後原PO也提醒,希望民眾搭乘公車多留意保護好自己,社會上已經出現非常多隨機傷人事件,再不多加防範,受害者或許就是你的家人。

對此,警方表示獲報後立即受理報案,並於27日取得公車案發時的車內監視器畫面及刷卡紀錄,目前正調閱刷卡紀錄及離開路線監視器,追查該名男子身分,後續將通知其到案說明,全案依傷害罪偵辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

◎《FTNN新聞網》關心您:

拒絕暴力,請撥打:110

反霸凌專線:1953

法律扶助基金會:(02)412-8518

基隆 基隆市 公車 警方 踹人 暴力 傷人 監視器 二信循環站 104公車 循環站
top