FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

他分析傅崐萁已成「台灣王」!中共資源下握有「3大籌碼」

發布時間:2024/4/28 17:58

異動時間:2024/4/28 18:05

記者陳弘志/台北報導

國民黨立院黨團總召傅崐萁率領黨籍立委前往北京,中國大陸宣布開放福建居民可赴馬祖旅遊後,中國海關總署又宣布將開放台灣文旦等農漁產品輸入後,民進黨立委洪申翰28日分析,指傅崐萁已成為「台灣王」,在中共資源挹注下,手上握有「3個籌碼」。

傅崐萁參訪中國大陸商展留影。(圖/傅崐萁辦公室)
傅崐萁參訪中國大陸商展留影。(圖/傅崐萁辦公室)

洪申翰認為,「花蓮王」這頭銜已經不能滿足傅崐萁,他想當「台灣王」,而且是北京天朝分封的「台灣王」,中共資源的台灣總經銷。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

洪申翰說,難道國民黨內的山頭們,對於傅崐萁這樣獨霸,不會有意見?當然有,而且國民黨內的山頭們,絕對比民進黨更敏感、更警戒,只是傅崐萁手上有三個重要籌碼。

第一,傅崐萁就是比其他山頭們「更敢」,他擺明綁著國會最大黨團,可以毫無底線地幹。民進黨認為是惡搞粗鄙的,他覺得是得意的勳章。而這,也可能是北京對國民黨大老們長年不耐煩後,最欣賞傅的地方。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

第二,如果傅崐萁真的成為老共資源的「總經銷商」,那麼,失去黨產,而必須高度依靠老共資源跟奶水的國民黨諸公,當然也只能跟著傅崐萁走,接受他和北京結盟的指揮,而這也是他此行上京最大目的。

第三,相較其他,如侯友宜、朱立倫在中美之間猶疑與曖昧,嘴巴說一套,身體做一套,路線模糊毫無論述,傅崐萁擺明就是要讓台灣走上依附中國,對抗美國與民主同盟的發展道路,「路線清楚的不得了。很多時候,路線清晰還是遠遠優勢於路線模糊的」。

洪申翰表示,傅崐萁若能成功取得北京的資源代理權,他當然是有能力綁著國民黨團,至於民眾黨團暗助即可,即可主導在野的路線主張,國民黨內就算存在對傅的側目和警戒,也只能徒呼負負。

洪申翰說,中共與國民黨合謀的新情勢已經明擺著,正在扯亂台灣內外的發展路線,都已經是每天一場又一場嚴肅的戰鬥,難道大家還要裝天真、視而不見嗎?「抱歉!我不是黃國昌,做不到一遇到傅崐萁,就裝傻、裝可愛。」

兩岸 觀光 旅遊 傅崐萁 文旦
top