FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台灣才剛震完 換印尼火山大規模噴發!噴煙19000公尺太震撼

發布時間:2024/4/30 11:26

台灣才剛震完,換印尼火山大規模噴發!噴煙19000公尺太震撼。(翻自thesun.my)

圖文/鏡週刊

近期地球真的不太平靜,台灣才剛發生大地震且餘震持續不斷,現在輪到印尼火山爆發,並在台灣時間今(30日)凌晨3時左右,印尼的魯昂火山(Ruang)發生大規模火山爆發,噴煙至少19000公尺高。

據《路透》與日本《NHK》報導,就在台灣時間今日凌晨3時左右,位在印尼北蘇拉威西省的魯昂火山,發生大規模火山爆發,噴煙19000公尺高。由於發生大規模火山爆發,因此所引發的壓力波,很有可能造成海嘯,目前日本氣象廳正在觀測潮水變化。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

西太平洋緣海地區近日動得很厲害。(翻自NHK畫面)
西太平洋緣海地區近日動得很厲害。(翻自NHK畫面)

另外,位在魯昂火山對面的塔古蘭當島,島上有經營民宿的38歲女性向NHK表示,火山爆發時,噴發相當多的火山岩,而且不斷落下來,嚴重影響到塔古蘭當島,現在島上居民正在避難中。其實在本月17日,魯昂火山已有顯著火山爆發,當時當局不只呼籲民眾注意,研判火山爆發狀況仍會持續一段時間,並撤離附近800名居民。

除了魯昂火山,另一座位在北馬魯古省哈馬赫拉島的伊布火山,28日也才噴發。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

— 🔥🗞The Informant (@theinformant_x) April 30, 2024 ">

 


更多鏡週刊報導
不只康橋!這款地震預警App也是高中生開發 「全台觀測」網狂喊抖內
【餘震晃不停】一張圖帶你看懂全球地震 台灣「刷一排數字」太恐怖
冰島變火燒島!火山爆發震撼影片曝光 專家憂離發電廠太近
top